Опубликовано: 1 500

Почему кричит Йоор?

Почему кричит Йоор?

Главный тренер обладателя Кубка страны – «Алма-Аты» Антониус Йоор был просто не похож на себя в матче восьмого тура с шымкентским «Ордабасы». Он вскакивал со скамейки запасных и зло кричал в сторону своих подопечных

Кто же заставил так нервничать всегда спокойного голландского специалиста? Этот вопрос мы решили задать самому Антониусу Йоору:

– Я кричал на нашего полузащитника Валерия Лихобабенко. Я был очень недоволен его действиями на поле. Выпустив его во втором тайме, я надеялся, что он благодаря своему опыту усилит нашу игру, поможет выиграть этот матч. Но получилось все наоборот.

– Вы собираетесь наказывать Лихобабенко?

– Я уже его наказал. Валерий теперь не игрок основного состава нашей команды. Если кто-то думает, что прежний опыт или известная фамилия позволит ему иметь постоянное место в составе, то он сильно ошибается. Футбол – игра настоящего времени. Даже самый опытный игрок должен постоянно над собой работать и доказывать, что именно он должен выходить на поле с самого начала матча.

– Специалисты считают, что лучший снайпер «Алма-Аты» Жафар Ирисметов сейчас не показывает того футбола, которым он радовал болельщиков в прошлом году.

– В девяти матчах Ирисметов забил четыре гола. Он входит в число лучших бомбардиров. Думаю, что это неплохой результат.

– Однако Жафар очень часто промахивается в, казалось бы, стопроцентных моментах. Многие недовольны именно этим.

– Стопроцентной реализации моментов нет ни у одного форварда в мире. Футбол – это игра, в которой у тебя может быть сто хороших моментов, но удача в этот день отвернется от тебя, и ты не забьешь ни одного гола.

Не забывайте, сейчас все знают, какую опасность Ирисметов представляет для ворот соперника. Поэтому Жафара опекают особенно активно и не дают ему развернуться.

– Что скажете о своем новом голкипере. В среднем за игру он пропускает по мячу. На ваш взгляд, это хороший показатель?

– Мне нравится наш голкипер Андриян Богдан. Он опытный вратарь. А восемь пропущенных мячей в девяти турах – это, конечно, не лучший показатель для голкипера.

Но пропущенные голы еще и на совести защитников. Они позволяют сопернику и играть в нашей штрафной, и забивать.

– Вы довольны, как «Алма-Ата» стартовала в чемпионате?

– Мы все ожидали, что наша команда будет показывать более успешные результаты. Однако у нас были серьезные потери перед стартом чемпионата Казахстана. Сначала очень тяжелую травму получил капитан Андрей Травин, потом – защитник Абзал Жумабаев. Позже выбыл на месяц полузащитник Сергей Ларин. Ларин уже набирает форму. Травин собирается в Германию на медицинское обследование. А вот Абзалу Жумабаеву сейчас нужно время, чтобы восстановиться.

КОММЕНТАРИИ

leus 22.05.2007

tak kak ty dovolen vratariom,esli on sidit na banke.saban-molodec,rabotiaga

[X]