Опубликовано: 200

Почему белорусов и казахов не считают легионерами в КХЛ - СМИ

Почему белорусов и казахов не считают легионерами в КХЛ - СМИ Фото - из открытых источников

Как объяснил РБК президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, такое решение было принято на государственном уровне.

С 2020 года казахи не считаются иностранными игроками КХЛ, в 2018-м легионерами перестали быть белорусы. Как объяснил РБК президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, такое решение было принято на государственном уровне, передает ruposters.ru.

По его словам, ФХР продолжительное время выступала против расширения лимита на иностранцев в лиге. Таковыми считались все хоккеисты, не имеющие права играть за сборную России, их в команде могло быть не более пяти. Но за последние 3 года ситуация изменилась.

"Решение по этому вопросу принимает Министерство спорта. Он решен на государственном уровне. Мы члены единого экономического пространства, и такое решение справедливо", — сказал Третьяк.

Он выразил уверенность, что это решение не ущемляет интересы российских спортсменов. В текущем сезоне клубам НХЛ разрешено иметь в составе 6 легионеров, на конкретную игру можно заявить пятерых из них.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи