Опубликовано: 5 550

По новым рельсам

По новым рельсам

Сегодня "Локомотив" провел первую тренировку в Алматы. Местом для дислокации выбран стадион "Динамо", что в двух шагах от офиса клуба. Впервые на казахстанскую землю ступили ноги Андрея Тихонова и Егора Титова.

Стадион "Динамо" в советское время был Меккой казахстанского хоккея на траве. О легендарном стадионе тогда слагали легенды. Сейчас же это полуразрушенное строение лишь отдаленно напоминает ту уютную арену, что принимала матчи славного алма-атинского "Динамо". Да и вовсе не "Динамо" здесь тренируется. Сегодня беговые дорожки были заняты "железнодорожниками". Полчаса кросса и столько же времени разминка мышц, отжимания, беговые упражнения, рывки. Завершил сей процесс веселый "квадрат" в три группы.

Российские звезды, кстати, в "исконно спартаковской" игре проявили себя хоть и неплохо, а в число отбирающих мяч попадали частенько. И все под зычные замечания Юрана. Именно Юрана, а не официального главного тренера Владимира Гулямхайдарова.

"Господа" - такое обращение в нашем футболе встретишь редко. А Сергей Николаевич обращался к своим подопечным именно так. Если отбирающие внутри квадрата не смогли перехватить мяч за 15 передач, то "дежурство" для них начиналось заново.

В итоге, после столь изнурительной на первый взгляд тренировки, даже не все футболисты вспотели. "Я же "мертвый", а "мертвые" не потеют" - пошутил молодой Захар Коробов.

После окончания тренировки все игроки направились прямиком в раздевалку, в автобус, и только Андрей Тихонов вынужден был задержаться для раздачи автографов - фанаты "Спартака" прознали даже про эту тренировку.

- Я слышал, что здесь много "спартаковских" болельщиков, - говорит Тихонов. - Поэтому не особо удивлен.

- Первый день в Алматы - какие впечатления?

- Они еще не сложились, только прилетели, еще не успел ничего посмотреть. Но время есть. С удовольствием познакомлюсь с Алматы поближе.

Кстати, задержаться пришлось и Юрану, который также раздал кучу автографов, а потом долго разговаривал по мобильному. Остальные тренеры терпеливо дожидались его и не покидали территории стадиона.

- На все сто процентов могу утверждать, что на мой приезд в Казахстан повлияли личные человеческие качества Данияра Хасенов - хозяина команды, - говорит Юран. - Да и работы пока в России нет. Поэтому теперь я в Алматы не только в качестве игрока.

- Данияр Хасенов, к тому же, еще и форвард вашей команды. Вписывается ли он в игровую концепцию тренера Юрана?

- Скажем так: мы работаем над этим.

- Так кто же все-таки главный тренер, вы или Гулямхайдаров?

- Руководство сегодня уже сообщило - Гулямхайдаров. За мной лишь консультативная работа по вопросам инфраструктуры.

Однако, мы все же сделаем свои выводы: Гулямхайдаров почти не участвовал в тренировочном процессе. Все занятия вел Юран. Именно он выступал с вступительной речью, ее же он и завершил тренировку. Так кто же теперь главный тренер "Локомотива"?

Кстати, к футболистам нового клуба прикрепилось прозвище - "квартиранты". Точнее оно пока не прикрепилось, но уже "железнодорожников" так называют. Смысл в том, что в составе этого клуба нет ни одного воспитанника столичного футбола.

Сегодня. Первая тренировка "Локо" в Алматы. Егор Титов и Андрей Тихонов увлеченно слушают Мурата Суюмагамбетова даже во время получасового кросса.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

ali_cher 02.03.2009

Их прозвище теперь ЛОХОМОТИФФ!!!

GumaR 02.03.2009

в этом году локо по любому не будет чемпионом!! у локо есть хоть 1 воспитаник астанинского футбола?? (нету) у каждой команды есть!! позор!!

"Командир_Егор-Пеле" 03.03.2009

Сюйма типа этакий рассказщик

ФОТО крутое

Nubis 03.03.2009

Мура:Я вчера с телой одной зажигал

Тихонов Титовым:Да ну нах?????И че как?)))))))

"Командир_Егор-Пеле" 03.03.2009

Мупа: вот по-сюда присунул(показывая рукой)

[X]