Опубликовано: 1 423

Пляжники впервые готовятся к чемпионату мира

Пляжники впервые готовятся к чемпионату мира

Впервые лучшая пара страны по пляжному волейболу Александр Дьяченко и Алексей Кулинич готовятся к выступлению на чемпионате мира, который стартует 25 июня в Норвегии. Об этом нам рассказал главный тренер сборной Казахстана по пляжному волейболу Владимир Юдаков:

- Каждую страну на чемпионате мира представляет две команды. Получается, что стран-участниц будет около двадцати. Казахстанский пляжный волейбол еще не достиг того уровня, чтобы выставлять на чемпионате мира две команды, поэтому мы везем в Норвегию одну пару. Конечно, для нас главное – участие, потому что принимать участие в чемпионат мира мы будем впервые. После предпоследнего тура Кулинич\Дьяченко находились на 32 месте в мировом рейтинге. И мы очень надеемся, что рейтинг позволит нам принять участие в чемпионате мира. Окончательно еще ничего неизвестно, по подготовку мы все равно ведем.

КОММЕНТАРИИ

Cool 12.06.2009

Первая казахстанская пара - единственные казахстанские пляжники, которые постоянно выступают в основной сетке турнира на этапах Кубка мира, находятся в списке 50-ти лучших пар мира (38 пара по рейтингу). Но по официальным международным рейтингам они именно на 38 месте. Не возносите их на 6 позиций выше!

[X]