Опубликовано: 507

Пляжная тема

Пляжная тема

Казахстанские пляжники закончили участие в серии мировых туров-2005. По итогам которых, наши спортсмены в числе пятидесяти лучших пар мира!

В конце прошлой неделе в Кейптауне завершился последний мировой тур в этом сезоне, на котором выступили наши лидеры в бич-волей капшагайская пара Дмитрий Воробьев - Павел Забуслаев. Они сумели пройти квалификацию и сыграть в основной сетке, где стали 17-ыми. После этого тура международная федерация волейбола подвели итоги пляжного сезона - согласно мировому рейтингу дуэт Забуслаев-Воробьев заминает 45 место с 504 очками среди 367 пар.

- За последние шесть лет, это лучшее наше выступление, - говорит начальник команды Максим Ильин. - Мы ждем того, что со следующего года будем выступать сразу в основной сетке. Именно на эту пару мы делали основную ставку и не прогадалаи! Кстати

В пятерки сильнейших мирового рейтинга три бразильские и две швейцарские пары. А возглавляет рейтинг именитые волейболисты Эмануэль Рего и Рикардо Коста - 5128 очков и выигрыш 328.350 тысяч долларов. Примериваясь к предстоящим Азиастким играм-2006 стоит отметить, что из стран Азии выше казахстанцев только на 31 месте - японцы и на 41-ом китайцы. Что касается отсальных казахстанских бич-волей то их выступления в мировых турах не такие показательные: Денис Ровкин - Сергей Сенкевич (120 место, 640 очков); Павел Саулко - Алексей Сидоренко (146 место, 40 очков); Павел Саулко - Василий Кушталов (235 место, 12 очков).

[X]