Опубликовано: 317

План Мусина под реальной угрозой

Руководители казахстанской легкой атлетики считают, что в борьба в Ашгабате за медали Центрально-Азиатских игр будет заметно острее, чем на подобных соревнованиях двухлетней давности в Бишкеке.

Наши функционеры полагают, что у их коллег из Туркменистана есть только один способ выполнить наказ президента страна Сапармурада Ниязова - выиграть Центрально-Азиатские игры.

Надеяться на это можно лишь в случае массового превращения в "новых туркмен" атлетов из Ирана, Турции, Азербайджана, России.

Своими же силами хозяевам игр выполнить наказ президента просто нереально. Например, на Центрально-Азиатских играх 1997 года у туркменских легкоатлетов была только одно медаль - серебряная, добытая Викторией Бригадной в тройном прыжке.

Обычно на таких соревнованиях легкоатлетов главными добытчиками золота являются казахстанцы. Остальные чемпионские титулы "разбирали" посланцы Узбекистана и Киргизии. Если к ним сейчас добавятся "новые туркмены" из различных государств, то казахстанцам будет очень непросто выполнить весьма рискованное обязательство главного тренера Каиржана Мусина. Он пообещал, что казахстанцы в Ашгабате завоюют в легкой атлетике 19 золотых наград.

[X]