Опубликовано: 390

Петропавловский стадион ожидает "большой" ремонт

В прошлом году стадион петропавловского "Есиля-Богатыря" был признан одним из самых плохих. В первую очередь футболисты и тренеры жаловались на ужасное поле. Большинство из них называли его "огородом". В этом году местный стадион "Авангард" ожидает большой ремонт.

Уже совсем скоро строители начнут восстановительные работы. В первую очередь займутся самым главным - травяным покрытием стадиона.

- Мы за этот год планируем сделать газон с искусственным покрытием, - говорит начальник петропавловского "Есиля-Богатыря" Николай Горбунов. - На это потребуется немалые средства. Только на поле нам необходимо 61 миллион тенге. Сейчас в течение десяти дней аким города должен решить вопрос о финансировании. Затем у нас на очереди освещение стадиона. Мы полностью демонтировали всю осветительную систему. Сейчас освещения на стадионе нет. Но до начала чемпионата мы планируем сделать и это. Дело в том, что критерии, предъявляемые УЕФА очень строгие, и выполнить их за один год для нашей команды нереально. Мы уже разрабатываем план работ, которого будем стараться четко придерживаться.

Закрыть