Опубликовано: 3448

Первый в Казахстане спортивный клуб по казакша курес появится в Таразе

Первый в Казахстане спортивный клуб по казакша курес появится в Таразе

В Таразе создается первый в Казахстане спортивный клуб по казакша курес, сообщает пресс-служба акимата Жамбылской области.

«Клуб «Қазақ күресі» создается с целью пропаганды национального вида спорта. Новый спортивный клуб призван готовить кандидатов и членов сборных команд Республики Казахстан по казакша курес. Теперь жамбылские спортсмены получат возможность регулярно участвовать во всех республиканских и международных соревнованиях по этому национальному виду спорта», - говорится в сообщении акимата.

Как отметили в акимате региона, сегодня в Жамбылской области казахской борьбой занимаются свыше 1300 спортсменов и работает 51 тренер.

В прошлом году в декабре в Таразе во Дворце спорта «Тараз-Арена» впервые прошел международный турнир по казакша курес «Еуразия барысы», где сборная Казахстана заняла первое командное место, победив в финале борцов из Монголии. Уроженец Жамбылской области Бейбут Ыстыбаев также победил в последней схватке в турнире, обеспечив триумфальную победу национальной сборной Казахстана.

[X]