Опубликовано: 460

Первый ход - первая победа

Первый ход - первая победа

До последних секунд держал всех в напряжении матч хоккеисток сборной Казахстана и КНДР. Этот поединок открыл вчера соревновательную программу пятых зимних Азиатских игр и принес победу нашей команде - 3:2.

Изумительным по силе щелчком Виктория Сазонова открыла счет на 17-й минуте матча. Затем казахстанки чуть расслабились и тут же поплатились. Под самый занавес первого периода кореянки, находясь на льду в меньшинстве, сумели-таки отыграться.

Во второй двадцатиминутке лидер атак сборной Казахстана Наталья Яковчук в сутолоке у ворот соперниц удачно добила шайбу в цель - 2:1. А в третьем периоде, она же, после спринтерского рывка с угла площадки выверенным броском, довела счет до 3:1.

Хоккеистки КНДР отчаянно пытались изменить ситуацию, но смогли лишь сократить разрыв до минимума. 3:2 - победили казахстанки.

- Я не могу упрекнуть игроков в старании, - заявил сразу же после матча наставник нашей команды Александр Мальцев. - Однако нервозность помешала им показать все свое мастерство. Мы попытались в перерывах успокоить команду. Я видел, девочки понимают, что оснований для нервозности нет, но продолжали играть не разумом, а эмоциями.

Помимо сборных КНДР и Казахстан, за медали Азиатских игр будут биться хоккеистки Японии, Китая и КНДР. Турнир только начался, а подопечные Александра Мальцева, одолев одного из конкурентов, по сути открыли себе путь в пьедесталу почета.

[X]