Опубликовано: 328

Первый блин комом

Первый блин комом

Национальная сборная Казахстана под предводительством Ерлана Сагымбаева потерпела поражение в первом же матче квалификации зимней Олимпиады-2010, которая в эти дни проходит в столице Норвегии Осло. Как известно, первым соперником нашей дружины стала команда хозяев. Матч с норвежцами выдался крайне напряженным, полным борьбы. В первой двадцатиминутке команды присматривались друг к другу, а на 7-й минуте второго периода норвежцы усилиями Патрика

Торесена вышли вперед. Однако через две с небольшим минуты радость местных болельщиков поумерил астанчанин Вадим Краснослободцев, сумевший сравнять счет. На исходе 32-й минуты встречи один из арбитров дал двухминутный штраф "сарыаркинцу" Алексею Коршкову за то, что последний цеплял соперника. Именно этим норвежцы и воспользовались, забросив победную шайбу в ворота Алексея Кузнецова. "Могильщиком" нашей сборной выступил Тор Викингстад. Теперь подопечным Ерлана Сагымбаева, во что бы то ни стало нужно обыгрывать Данию с Францией, дабы выйти на Олимпиаду.

- Обидное поражение, - комментирует игру член исполкома ФХРК Анатолий Зводников. - Было бы лучше, если бы проиграли в овертайме. Вообще, ситуация сложилась интересная: сейчас все может быть как угодно. Если сегодня Норвегия выиграет в овертайме или по буллитам, у нее будет 4 очка. Если Франция победит, то наберет 5 очков. Ну а нам нужно сегодня-завтра выигрывать, и надеяться на потерю Норвегией очков в игре с Францией. А что там может произойти, один Бог знает. Ситуация сложная, хотя, все возможно.

- Я уже не раз говорил, что нашим ребятам пришлось играть на второй день после перелета, - продолжает Зводников. - Это очень сложно. Наверняка Сагымбаев собрал ребят и устроил разбор полетов, как говорится. В этой ситуации, главное, не искать виновных. Нужно настроить команды на победу.

Следующую игру наша сборная проведет сегодня против датской дружины

Норвегия - Казахстан 2:1 - (0:0, 2:1, 0:0)

Шайбы:

1:0 - 26:49 Торесен (Викингстад)

1:1 - 29:55 Краснослободцев

2:1 - 33:00 Викингстад (Скродер, Мирволд) бол.

Казахстан: Кузнецов; Фадеев, Антипин, Огородников, Гаврилин, Корешков; Яковенко, Савченко. Краснослободцев, Касаткин, Соларев; Коршков, Корабейников, Старченко, Есиркенов, Рымарев; Аргоков, Колесников, Александров, Спиридонов, Рифель

[X]