Опубликовано: 563

Первые Азиатские молодежные игры

Первые Азиатские молодежные игры

С 29 июня по 7 июля 2009 года в Сингапуре пройдут I Азиатские молодежные игры, в которых примут участие юные атлеты Азиатского континента. В программе игр пройдут соревнования по плаванию, легкой атлетике, стритболу, пляжному волейболу, боулингу, футболу, пулевой стрельбе, настольному теннису, прыжкам в воду и подводному плаванию. Всего будет разыграно 90 комплектов медалей.

Эти старты будут генеральной репетицией для организаторов игр, усиленно готовящихся к предстоящим I летним Юношеским Олимпийским играм, которые пройдут в Сингапуре летом 2010 года. До начала игр осталось чуть более 400 дней. Напомним, что там будут разыграны медали по 26-ти летним видам спорта.

Сборная Казахстана на I Азиатские молодежные игры отправляется в количестве более чем 30 спортсменов, по пяти видам спорта: прыжкам в воду, плаванию, пляжному волейболу, пулевой стрельбе и легкой атлетике. Также, в составе делегации тренера, администраторы, врачи и члены штаба.

Церемония открытия I Азиатских молодежных игр состоится 29 июня на Центральном стадионе Сингапура. Закрытие - 7 июля.

Предварительные матчи футбольного турнира стартуют 19 июня и финишируют 6 июля. 29 июня начнутся старты по прыжкам в воду, легкой атлетике, боулингу, парусному спорту и плаванию. 30 июня уже будут разыграны первые комплекты медалей в прыжках в воду и легкой атлетике. Также пройдут соревнования в стритболе, пляжном волейболе, пулевой стрельбе и настольному теннису. 1 июля продолжат розыгрыш медалей прыгуны в воду, легкоатлеты, боулингисты и стрелки. 2 июля будут разыграны комплекты медалей в 4-х видах спорта, особенно много будет победителей в легкой атлетике - 10 наград высшей пробы. С 3 по 6 июля будут определены победители в плавании, боулинге, футболе, настольному теннису, в парусном спорте и пляжном волейболе.

Эти старты покажут состояние дел и перспективы развития ближайшего резерва молодежной сборной Казахстана по видам спорта. Будет "обкатана" и "необстрелянная" молодежь. Ведь для многих из них - это первые крупные международные старты. Тренерский состав казахстанской дружины надеется на успешное выступление отечественных спортсменов на данных играх и ими поставлена задача - завоевать максимальное количество медалей.

[X]