Опубликовано: 9 475

Первая победа и вдохновенная игра капитана

Первая победа и вдохновенная игра капитана

Сборная Казахстана под руководством немецкого специалиста Бернда Шторка одержала первую победу. Ее принес Руслан Балтиев, дважды поразивший ворота команды Эстонии.

В этом матче многое было впервые. Например, мы впервые победили после матча с Андоррой. Впервые после назначения на пост главного тренера сборной Бернда Шторка, в стартовом составе появился Давид Лория. Впервые после пятилетней паузы Ренат Абдулин вновь вышел на поле в майке национальной сборной. В общем, такого рода «впервые» было предостаточно.

По сравнению с предыдущим контрольным матчем нашей дружины с раменским «Сатурном», Бернд Шторк произвел ряд замен в составе. Про Лорию мы уже говорили. А так, появился Абдулин и добавил обороне мощи. Карпович сменил Скорых, что развязало руки Балтиеву, который получил больше маневра и мог уже без боязни за тыл концентрироваться на построении атаки.

В очередной раз блестящий матч выдал Танат Нусербаев, которому совсем недолго осталось выступать в Казахстане. Кстати, на матче присутствовали различные селекционеры, в том числе и из голландских и турецких клубов. И именно Нусербаев был объектом пристального внимания этих скаутов.

Счет в матче открыл Руслан Балтиев, пробивший со штрафного точно в «девятку» ворот эстонцев, и записавший на свой счет 11-й мяч в играх за сборную.

В первой половине встречи голкипер нашей сборной Давид Лория как минимум пять раз выручил команду в эпизодах, когда казалось, что гол неминуем.

Второй тайм начался с атак казахстанцев. Танат Нусербаев мог дважды забить, но в последний момент ему мешали защитники. Затем на этот укол ответили эстонцы, проверив реакция Мокина. Наш голкипер оказался на высоте, отразив хлесткий выстрел форварда финского «Интера» Атса Пурье с десяти метров. Видимо Нусербаева сильно разозлила атака соперника, и он совершил сольный проход, уйдя от трех защитников эстонцев, однако его удар с близкого расстояния отразил Котенко. После этого соперники еще несколько раз обменялись выпадами, однако форвардам обеих команд чего-то не хватало.

За пять минут до конца встречи Руслан Балтиев окончательно расставил все точки над «i», воспользовавшись прострелом Нусербаева слева. 12-й гол Балтиева позволил ему догнать лучшего бомбардира сборной Казахстана Виктора Зубарева. К сожалению, Зубарева нет с нами. А у Балтиева все еще впереди.

Итак, сборная Казахстана одержала свою первую победу в этом году. Надеемся - не последнюю.

Казахстан – Эстония 2:0 (1:0)

Голы: Балтиев 29, Балтиев 80

Казахстан: 18 Лория (1 Мокин 46), 3 Киров, 5 Кислицын, 8 Абдулин, 20 Эрбес, 6 Карпович, 10 Балтиев (капитан команды), 7 Нусербаев, 9 Остапенко, 19 Байжанов (16 Ибраев 78), 21 Кукеев

Эстония: 1 Парейко (12 Котенко 46), 17 Яагер, 3 Рахн (19 Баренгруб 59), 4 Пийройя (капитан команды), 26 Клаван (5 Круглов 46), 23 Васильев (7 Пурье 46), 20 Дмитриев, 21 Кинк, 10 Линдпере (18 Камс 55), 8 Воскобойников, 22 Зенев (13 Вунк 46)

Судьи: Хусейн Гочек, Саркан Ок, Эрдинш Сезартам (все - Турция)

Предупреждение: Вунк 84

11 февраля. Белек. Стадион «Мардан Палас»-2. 200 зрителей

Фото - Павел Лаптев

КОММЕНТАРИИ

Nubis 12.02.2009

Вот угар...статью убрали,немного отредактировали.соответственно комменты отсеялись....))))))))

Makharbal 12.02.2009

а что Нусербаева забирают? пусть в голландию, аякс например

Nureke 12.02.2009

Ну и вот первая победа! Руслан- молодчик, Танат- тебе надо в Европу, базара нет. Уважаю всех, и чтоб дальше продвижали. Но все таки надо включить состав казахов. И так выебем 1 апреля бульвашов.

Cinik 12.02.2009

Выиграли?! Молодцы!!

Надеюсь не в последний раз!

Костанаец 13.02.2009

МОЛОДЦЫ Ребята!!!!!!!!!!!!!В особенности Руслан!!!!!!!ЭЭЭххххххх покажешь ты еще себя как за Сборную так и за наш ТОБОЛ!!!!!!!!!!!!ВПЕРЕД КАЗАХСТАН!!!!!!!!!

bar$a 13.02.2009

Админы, что вы делаете, чем вы там занимаетесь(((

STALIN 13.02.2009

что творите?За что комменты удаляете?? зря значит я на ошибку про фото указал.

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 13.02.2009

(вспомнить бы что я написал вчера...)

эстония нас не обыгрывала...

куда уходит танат?

мока выручил???

(все что ли? ах да)

хорошо что нет кенжисариева, пускай играет за киргизов...

вот теперь все

prenzlau 13.02.2009

dumayu w etom godu tochno poslednyaya pobeda. Mozh nichejku sgonyaem s Andoroi i wsé!

[X]