Опубликовано: 277

Первая бронза

Первая бронза

Когда-то это должно было случиться. Первая "казахстанская" медаль чемпионата мира - бронза мирового первенства в короткой воде, которую вчера в Индианаполисе завоевал наш брассист Владислав Поляков. Ценная награда, добытая на 100-метровке с мастерским результатом - 59, 07 секунды.

Три раза на этой дистанции Влад выходил на старт - "предвариловка", полуфинал и финал - и все три раза ему удалось бить застарелый многолетний рекорд Казахстана. Еще никогда в истории нашей страны ни одному пловцу не удавалось "выплыть" из одной минуты. А ему удалось и трижды.

- Что сказать? Просто молодец наш мальчик! - не скрывая восторга с чувством сказал главный тренер сборной Казахстана Анатолий Иванов, - Это при том, что он сейчас не в лучшей своей форме. Пока это лишь отголоски подготовки к Олимпиаде. Теперь будем ждать чуда на 200-метровке.

Первое место заранее, можно сказать, было "забранировано" рекордсменом мира американцем Бренданом Хансеном. В отсутствии его главного соперника - Косике Китаджимы из Японии, Хансен был бесспорным фаворитом. Его время в финале - 58, 45 секунды. Вторым приплыл молодой австралиец и отныне конкурент нашего Полякова 20-летний Брентон Рикард (58, 64 секунды). Ему Влад уступил менее пол сотых секунды.

Завтра Поляков, которого вне всяких сомнений уже смело можно причислять к национальным героям, выйдет на старт 200-метровки. По традиции, как и на прошлых Олимпийских играх, мы снова говорим тебе: "Встретимся в финале".

И как там говорят моряки? Попутного ветра тебе!

На снимке: теперь уже знаменитость - казахстанец Влад Поляков

Загрузка...

[X]