Опубликовано: 2491

Перчатки GGG выставили на благотворительном аукционе

Перчатки GGG выставили на благотворительном аукционе

С молотка уже ушли ракетка Зарины Дияс и перчатки Серика Сапиева.

Олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев принял участие в благотворительной акции по сбору средств на лечение чемпиона Азии по кикбоксингу Азамата Нурспеисова, у которого диагностировали рак легких. Вылечить Азамата обещали в Корее, однако это требует немалых денег, которых у семьи спортсмена нет, передает Zakon.kz.

Благотворительный аукцион провели «Добряки Астаны» - это добровольное объединение людей, неравнодушных к чужому горю.

Боксерский лот, начальная стоимость которого составила 30 тысяч тенге, был продан за 90 тысяч тенге, а ракетка Зарины Дияс ушла за 70 тысяч тенге. Помимо акции в Казнете в Петропавловске провели мастер-класс по ММА и грэпплингу с участием чемпиона мира по кикбоксингу Георгия Емельянова. Однако вырученные средства оказались недостаточными.

«Добряки» выставили на аукцион заветный для многих казахстанцев лот - перчатки чемпиона мира по версиям WBA, IBO и WBC  Геннадия Головкина с его автографом. В Казахстан перчатки чемпиона доставил его менеджер Олег Герман. Так что у поклонников GGG есть шанс приобрести перчатки кумира и сделать доброе дело.

Стартовая цена лота - 30 000 тенге. Аукцион будет проходить в течение суток на странице Абдрашевой в инстаграме. Она отмечает, что победитель будет обязан перечислить деньги напрямую Нурпеисову и только после этого сможет забрать свой сувенир. На момент написания новости самая крупная ставка - 200 000 тенге. 

По словам организаторов, это будет не единственный интересный лот.

[X]