Опубликовано: 403

Павлова вернулась в Алматы из Франции

Павлова вернулась в Алматы из Франции

Завершив свой третий игровой сезон во Франции за клуб "Dii riom", одна из ведущих казахстанских волейболисток Елена Павлова вернулась в Алматы и продолжает тренировки в составе национальной сборной под руководством тренера Вячеслава Шапрана.

Через четыре дня сборная Казахстана по волейболу улетает в Таиланд, где примет участие в традиционном кубке "Принцессы", а затем в ряде других международных азиатских турнирах. В конце минувшей недели Елена Павлова начала подготовку к нему вместе со своими прежними партнерами по команде. После первой тренировки на родине корреспонденту "Нашего спорта" удалось задать нашей звезде несколько вопросов:

- С возвращением вас, Елена. Скажите, пожалуйста, что дала вам Франция в профессиональном плане?

- Очень многое. Я считаю, что уровень моей игры значительно повысился, увеличился игровой опыт. В целом европейский волейбол развит гораздо сильнее нашего.

- У нас, наверное, не найдется человека, который бы не слышал о французском футболе или велогонке Тур де Франс, а как французы относятся к волейболу?

- Возможно его популярность меньше, чем у футбола, но во время игр зал никогда не пустует. Болельщики всегда очень горячо поддерживают игроков.

- Вы уже выучили язык?

- Пока не совсем. Мой французский тренер по национальности поляк. Он хорошо говорит на русском языке. И еще последний сезон вместе со мной играли мои подруги Надежда Ходжаева и Наталья Рыкова. Особой необходимости в знании языка не было.

- Какие планы на будущее?

- 10 мая команда уезжает в Таиланд, потом будут игры на кубок Президента в Уральске и Азиатские игры в Пусане.

- Вы будете продлевать контракт с вашим клубом?

- Да, конечно. Сразу после Азиатских игр я уезжаю обратно во Францию. Там у меня работает муж.

- Планируете сменить гражданство?

- Я пока не задумывалась над этим вопросом. Даже не знаю, что ответить.

- Но во Франции вас все устраивает?

- Да, это очень интересная страна.

Загрузка...

[X]