Опубликовано: 660

"Парню грозит статья" - тренер Юлии Галышевой ответила на обвинения Александра Геберта

"Парню грозит статья" - тренер Юлии Галышевой ответила на обвинения Александра Геберта Фото - кадр из видео

Александру Геберту ответили на его публичное обращение.

Тренер сборной по фристайлу Елена Круглыхина на странице в Instagram высказала свою точку зрения на ситуацию с уволенным Александром Гебертом, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

Аккаунт Круглыхиной в Instagram был заблокирован, но когда разблокировали, она записала видеообращение к казахстанцам и Александру Геберту, который обвинял её в унижениях и в вымогательстве: 

- Спасибо, что у нас такие неравнодушные к спорту люди, интересуются, поддерживают наших спортсменов. Больше всех в сети интересует один вопрос. Мне много пишут, потому что паблик, в котором Александр выложил своё видеообращение, почему-то, нарушая закон, выложил личную информацию обо мне, мой личный телефон, и вчера он просто разрывался, когда я находилась на тренировке. По поводу 115 тыс. тенге. Уважаемая общественность, это командировочные средства каждого спортсмена. К сожалению, не всегда они поступают вовремя, и тренеры вынуждены своими средствами оплачивать питание, иногда проживание, чтобы не портить отношения с теми людьми, к которым мы приезжаем и у которых живём ежегодно. Сбор проходил с 1 по 18 июня, если вы внимательно смотрели скриншот, то Александр перевёл мне 17 июня, когда мы должны были покидать сбор. Не всем поступили деньги, поэтому я попросила ребят: "У кого есть возможность, у кого нет, я оплачу за вас, вы мне потом возместите". Так сложилось, к сожалению, в нашем спорте, что мы вынуждены так делать, - высказалась Круглыхина.

Также она прокомментировала ситуацию с увольнением Геберта и в видео показала документы с его результатами и других игроков:

- Что касается увольнения спортсмена из состава национальной сборной, здесь всё просто: Александр не соответствовал тем результатам, которые необходимы для сборной, для лицензирования на Олимпийские Игры. Александр большой молодец, что у него такая большая и серьёзная мотивация быть спортсменом. Но в большом спорте этого недостаточно. Необходимо быть технически подготовленным, морально устойчивым, быть бесстрашным - у нас экстремальный вид спорта. Мы не можем держать большой штат, к сожалению, это сказывается и на бюджете, и на приобретении экипировке. Есть чёткий лимит лицензирования на Олимпийские Игры - попадают четыре мужчины и четыре женщины. Эти спортсмены, прежде чем лицензироваться, должны зарабатывать лицензию на этапах Кубков мира. Александр в 2020 году потерял рейтинг из-за плохих результатов. Чтобы было понятно, для участия в этапах Кубка мира необходимо 50 очков, у Александра было всего 22. Тот результат, который он показал на Кубке мира в Казахстане на Шымбулаке - 25 место, это худший результат среди всех наших спортсменов. 6 место на всемирной Универсиаде в 2019 году - это средний результат, участников было всего двадцать, из них топовых спортсменов всего четыре.

Круглыхина считает, что за действиями Геберта стоят другие люди, и обратилась к ним:

- Я хочу сказать тем людям, которые находятся за спиной Саши и которые подтолкнули его к этому. Вы безбожны, парню грозит статья. После того как Александр написал в прошлом году заявление в антикоррупционный отдел, те проверили всю информацию и даже не возбудили уголовное дело в отношении меня, так как не было состава преступления. Но у Александра также было подписано, что за дачу заведомо ложных показаний ему грозит на законодательном уровне лишение свободы до десяти лет. Я, конечно, надеюсь на разум Александра, и что он прекратит в отношении меня преследования и травлю в Интернете.

Также она обратилась к самому Александру:

- Саша, когда ты не сдал ЕНТ после 11 класса, как ты попал в академию туризма и спорта? Я лично просила главу академии Закирьянова Кайрата, чтобы он дал тебе возможность учиться на государственном гранте, так как твоя мама и ты не могли оплачивать университет. Когда ты получил травму и не мог ходить, ты жил у меня дома, мой папа помогал тебе. Елена Хрусталёва, бронзовый призёр Олимпийских Игр в Ванкувере помогала тебе восстанавливаться пилатесом. Я в свою очередь просила НОК, чтобы когда ты восстановишься, тебя отправили в Швецию на последний этап Кубка мира, чтобы ты как можно ближе подобрался к рейтингу. Но ты этого не сделал. Твоей мотивации стать великим спортсменом не хватило, чтобы ты побеждал на соревнованиях. Это спорт, это жизнь. Я советую тебе как можно быстрее адаптироваться в обычной жизни, научиться какому-то ремеслу, пройти какие-то курсы. Я в восемнадцать лет работала на двух работах: была официанткой и мыла полы в том же кафе, и мне было не стыдно. Александр, я желаю тебе, чтобы ты стал стойким, стал мудрым и обрёл своё предназначение в этой жизни.

Она закончила обращение словами:

- Я заслуженный тренер РК, обладатель ордена "Курмет". За 5 лет я подняла команду фристайла на самый верхний международный уровень, я работала в группе федерации, чтобы мы проводили чемпионат мира, мы проводим ежегодный этап Кубка мира в Казахстане. Это делается для популяризации, для того чтобы вы видели, что такой фристайл и могул, чтобы болели за нас на Олимпийских Играх. Я всегда говорю спортсменам на старте, что за нами 18 млн и мы должны поднимать флаг Казахстана. К сожалению, не все добиваются своего и попадают на Олимпийские Игры. Да, я выпиваю водку, но исключительно под хорошую закуску и исключительно в хорошей компании.

Напомним, недавно мы писали о том, как боксёрша Аида Сатыбалдинова отреагировала на запись разговора, на которой Круглыхина грубо говорит с Александром Гебертом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи