Опубликовано: 377

"Париж-Ницца" или Винотур

"Париж-Ницца" или Винотур

Послезавтра. Она стартует. Он - на ней. Популярная многодневная гонка "Париж-Ницца" и лучший казахстанский гонщик Александр Винокуров снова лицом к лицу.

У Александра Винокурова особенная неразрывная связь с гонкой "Париж-Ницца". Он дважды в своей карьере выигрывал ее в генеральном зачете - в 2002 и 2003 годах. Гонка прошлого сезона хоть и не увенчалась победой в "финале", но была не менее винокуровской. Изумительный хэт-трик на этапах преподнес своим поклонникам Вини. А еще дороги Ниццы для Александра - родные, он уже давно живет с семьей в этом курортном городе. Поэтому там за казахстанца переживают безумно. В этом году воздух на гонке, которая еще не успела начаться, стал сотрясать Лэнс Армстронг заявлениями об участии в гонке. Американец, выигравший шесть раз самый элитный гранд тур "Тур де Франс", на любой гонке - королевская персона. Человек-магнит. Однако "Париж-Ницца" никогда не была его вотчиной.

"Париж-Ницца" первая стоит в календаре "Про тура", а это значит что 20 отборных, "про тим" соберутся вместе. Есть информация о том, что допущенных команд - 21.

Спортивный директор команды "Т-Мобайл" Марио Каммер заявил на официальном сайте клуба, что он "очень воодушевлен на счет перспектив этой гонки. Все, что мы ездили до сих пор было всего лишь тренировкой к "Про туру". У меня сложилось впечатление, что наша команда готова хорошо. "Париж-Ницца" - первая возможность увидеть структуру, практическое применение "Про тур"."

Гонщики "Т-Мобайла" будут делать все, чтобы вернуть себе лидерство в общем зачете. Победа Винокурова - победа всех гонщиков "Т-Мобайла". Участникам предстоит проехать пролог и семь этапов, итого 1232 км. Начнется "Париж-Ницца" с индивидуальной гонки с раздельным стартом на 4 км в Мулен Изер, а завершится в Ницце. Винокурову обладателю бронзы чемпионата мира-2004 в "разделке", пролог может принести успех. Вперед, Вини!

На снимке: Александр Винокуров (фото с официального сайта клуба "Т-Мобайл")

[X]