Опубликовано: 310

Пан Вуйтек еле унес ноги от "Казцинк-Торпедо"

Пресс-служба хоккейного клуба "Казцинк-Торпедо"

Как известно, команда усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо" в ночь с 23 на 24 июля вылетела в Санкт-Петербург, откуда автобусом отправилась в Финляндию для проведения учебно-тренировочных сборов.

Разместилась наша дружина в г. Лахти, вместе с тольятинской "Ладой", а тренировки проводит на льду олимпийского катка в местечке Паюлахти, что в 20 километрах, выезжая туда на автобусе.

Календарь игр у "Казцинк-Торпедо" очень напряженный, ежедневные тренировки плюс каждый день игры. И все с командами российской Суперлиги. Надо учесть также, что на матчи команде приходится ездить на автобусе, поскольку соперники, кроме "Лады", разбросаны от Лахти в радиусе от 10 до 40 км.

Надо сказать, что оппоненты "торпедовцев" по Финляндии подготовку к сезону начали уже 15 - 25 июня, поскольку чемпионат Суперлиги стартует в более ранние сроки, чем в Высшей лиге. У большинства российских клубов идет процесс формирования команд, поэтому на просмотре находится огромное количество и молодых, и уже опытных, зарекомендовавших себя хоккеистов (по 6 - 7 пятерок и 3 - 4 вратаря). Зачастую тренеры, стараясь максимально выявить потенциал того или иного игрока, делят команду на две половины, в свою очередь, давая возможность хоккеистам лишний раз проверить себя в игровых ситуациях, и показать свои возможности. Естественно, ту же задачу решает и наш клуб.

Первый контрольный матч с "Ладой" из Тольятти торпедовцы провели, по сути, с "колес", 25 июля. По прибытию в Лахти они практически с ходу вышли на лед и сыграли вничью - 1:1 (1:0, 0:0, 0:1). Первыми счет открыли россияне (А. Гутов), а в заключительной двадцатиминутке казахстанцы ответили голом Сергея Невструева. Правда, тольяттинцы выставили на игру вторую половину своей команды. Но, надо учесть, что "ладовцы" к этому моменту провели не один матч, а наши хоккеисты только-только вышли в этом сезоне на лед, да и спарринг-партнеров такого класса давно не имели. Так что результат можно считать вполне удачным.

На следующий день устькаменогорцы скрестили клюшки с другим клубом Суперлиги - омским "Авангардом". И здесь омичи выставили на матч свои условные 4, 5 и 6-ю пятерки, в составе которых можно было узнать знакомые фамилии бывших усть-каменогорцев - Головина, Пережогина, Курьянова, Пушкарева, Сидоренко и Белова, воспитанников 1983 г.р. во главе с главным тренером Сергеем Герсонским. В условиях, когда омская молодежь во что бы то ни стало стремится попасть в основной состав команды мастеров, наша команда проиграла - 1:4. Голы у "Авангарда" провели: Головин, Таратухин, Ермолин, Пушкарев; у "Казцинк-Торпедо" отличился Олег Коваленко.

Третий поединок (27 июля) с казанским "Ак-Барсом" выдался очень боевым и закончился вничью - 3:3 (1:0, 1:2, 1:1). Голы у "Ак Барса" забили - Чебатуркин, Цыплаков и Федоров; у "Казцинк-Торпедо" - Антон Комиссаров, Максим Комиссаров и Роман Козлов. Встреча протекала в необычных условиях. Казанцы выставили свой боевой состав. После перерыва "барсы" перешли на игру в три пятерки, поскольку несколько хоккеистов поспешили на самолет, отбывающий в Москву, а их заменили более молодые коллеги из четвертого звена. К исходу третьего периода торпедовцы вели в счете - 3:2. Россияне поменяли вратаря Ячанова на шестого полевого игрока и за 30 секунд до окончания встречи сумели сравнять счет.

Этот результат с командой, пригласившей к себе именитого тренера из Чехии Вуйтека, который подряд два последних сезона приводил к золотым медалям ярославский "Локомотив" и перед которым и в этом сезоне ставят ту же задачу, вселяет оптимизм в души казахстанских болельщиков (особенно после комментариев в российской прессе - "Пан Вуйтек еле унес ноги от "Казцинк-Торпедо") и следует признать для "торпедовцев" блестящим.

28 июля "Казцинк-Торпедо" провело с армейцами Санкт-Петербурга. На этот раз усть-каменогорцы проиграли - 3:5 (0:3, 1:1, 2:1). Неудачным для торпедовцев сложился первый период, который мы проиграли всухую - 0:3.

Затем игра выравнялась, в заключительном отрезке преимущество было и вовсе на нашей стороне, но догнать соперника не удалось. Голы у "Казцинк-Торпедо" провели: Николай Заржицкий, Андрей Цыба и Роман Козлов.

Стоит отметить, что, если в первых двух поединках шайбы в нашей команде забивали защитники, то в дальнейшем разошлись наконец нападающие.

Загрузка...

X Закрыть