Опубликовано: 380

Пахомов уже не нужен никому

Пахомов уже не нужен никому

В среду после товарищеского матча со сборной Азербайджана Пахомова попросили оставить место главного тренера национальной сборной Казахстана. А в четверг такое же предложение ему сделало руководство алматинского "Кайрата". Мы позвонили Леониду Пахомову, чтобы узнать о дальнейших планах теперь уже экс-наставника алматинского "Кайрата" и сборной Казахстана.

- Спасибо вам, что позвонили, - говорит Леонид Александрович. - Я уже знаю, какого рода будут вопросы, поэтому звоните в ФСК и на базу алматинского "Кайрата". Там есть свои пресс-атташе. Они вам все расскажут. Это их работа. Меня уволили и все. Тренеров для того и приглашают, чтобы потом от них отказаться. Если бы у нас в командах среди игроков была такая конкуренция, как среди тренеров, то уровень нашего футбола был бы не хуже английского или итальянского. А вам спасибо за внимание. Не хочу ни о чем сейчас говорить.

- Леонид Александрович не злитесь. Не буду спрашивать о причинах вашей отставки, хочу узнать о ваших планах?

- План пока один. Добраться до дому. Поеду к себе домой, в Москву. Сейчас большое желание отдохнуть. За эти 3-4 месяца я так сильно устал. Руководить двумя командами не так просто, как кажется. Сейчас мне пора на отдых, а там посмотрим, что будет дальше.

- У вас уже есть предложения от других команд?

- Пока нет. Да и еще никто и не знает. Но в любом случае на первом месте в данный момент у меня отдых. А потом будем думать о работе.

- Есть ли шанс остаться в Казахстане?

- Все может быть. Но повторюсь, что предложений пока не было.

- А если все-таки будут предложения от наших команд, вы вернетесь в Казахстан?

- А что у вас есть уже вакантные места для меня?

- В это воскресенье, например, "Кайрат" играет с "Актобе-Ленто". А актюбинцы, как известно, на этой неделе остались без главного тренера…

- Я думаю, если у меня будут предложения от казахстанских команд, я вернусь сюда. Мне очень понравилась ваша страна. Ваши болельщики, гостеприимство. Я даже настолько привык к Казахстану, что всегда говорил НАША страна. Не делил на казахов и русских. Мне очень понравилось у вас работать. И если будет такая возможность, обязательно вернусь в Казахстан.

Загрузка...

[X]