Опубликовано: 490

Озвучены подробности контракта казахстанца Зайнутдинова с российским ФК

Озвучены подробности контракта казахстанца Зайнутдинова с российским ФК Фото - Фото пресс-службы ФК "Ростов".

В РПЛ он перешел из "Астаны".

Стал известен срок соглашения полузащитника сборной Казахстана Бахтиера Зайнутдинова с "Ростовом" из российской премьер-лиги, передает Vesti.kz.

О переходе Зайнутдинова клуб объявил 12 января. Футболист ради отъезда в РПЛ выкупил свой договор у "Астаны" и отказался от повышения зарплаты в 2,5 раза. ФК «Ростов» столкнулся с проблемой при регистрации Зайнутдинова из-за долгов перед футболистом

По информации источника, контракт "Ростова" с Зайнутдиновым подписан по схеме "1+1", то есть после года сотрудничества предусмотрена опция продления. Другие условия сделки не разглашаются.

Стоит отметить, что Зайнутдинов уже дебютировал за команду в официальных матчах, выйдя на замену в игре 18-го тура РПЛ с "Енисеем" (1:1).

20-летний Зайнутдинов - воспитанник жамбылского футбола. С 2014 по 2016 годы он провел 43 матча за молодежный состав "Тараза". Дебют в премьер-лиге состоялся 8 марта 2017 года в игре против карагандинского "Шахтера" (0:0). Всего за "Тараз" сыграл 27 матчей и забил семь мячей.

В 2018 году Зайнутдинов перешел в "Астану" и помог столичной команде в пятый раз подряд стать чемпионом. В 27 матчах КПЛ он забил пять мячей. В марте 2018 года дебютировал за сборную Казахстана, где провел шесть матчей в Лиге наций и забил один гол.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров