Опубликовано: 342

Озолиньш попал в суперкомпанию

Озолиньш попал в суперкомпанию

Известный латвийский защитник "Каролины Харрикейнз" Сандис Озолиньш включен в стартовую пятерку сборной мира традиционного "Матча всех звезд" Национальной хоккейной лиги.

По сложившейся в последние годы традиции, в этом звездном поединке встретятся сборные Северной Америки и "остального" мира. А провести его планируется 2 февраля в Лос-Анджелесе.

Игроки стартовых пятерок обеих команд и вратари были определены в ходе опроса многотысячной армии хоккейных болельщиков. Например, швед Никлас Лидстрем из "Детройта Ред Уингз", оказавшийся самым популярным игроком у участников опроса, получил голоса 211486 человек. Что касается Сандиса Озолиньша, то он - не только старожил "Матча всех звезд", но еще и завсегдатай стартовой пятерки сборной мира.

Сейчас помимо Лидстрема и Озолиньша в нее попали нападающие финн Теему Селянне из "Сан-Хосе Шаркс", россиянин Сергей Федоров из "Детройт Ред Уингз" и чех, олимпийский чемпион 1998 года в Нагано Яромир Ягр из "Вашингтон Кэпиталз".

Другой триумфатор Олимпийских игр в Нагано и соотечественник Ягра - Доминик Гашек - назван основным голкипером сборной мира.

А вот как выглядит стартовый состав сборной Северной Америки:

Вратарь - Патрик Руа ("Колорадо Эвеланш")

Защитники - Крис Пронгер ("Сент-Луис Блюз"), Роб Блэйк ("Колорадо Эвеланш")

Нападающие - Оуэн Нолан ("Сан-Хосе Шаркс"), Венсан Дамфусс ("Сан-Хосе Шаркс"), Брендан Шэнэхан ("Детройт Ред Уингз").

Кстати, Шэнэхан по итогам опроса занял второе место, пропустив вперед только Лидстрема. За его включение в стартовую пятерку проголосовали 165 184 человека.

[X]