Опубликовано: 329

Отношение к сборной - отвратительное, считает первая ракетка Казахстана

В апреле сборная Казахстана по теннису сыграет в Кубке Дэвиса с командой Китая. Однако наша команда практически не готовится к этой игре. А все дело в том, что отношение руководителей спорта к этому матчу наплевательское...

- Я спрашивал у главного тренера сборной Казахстана Юрия Карлова, когда мы выезжаем в Китай, - рассказывает первая ракетка страны Алексей Кедрюк, - но не получил вразумительного ответа, хотя до встречи осталось немного времени. Я считаю, что к сборной отношение отвратительное, никто не обращает на нас внимания.

- Как оцениваете шансы нашей команды в матче с командой Китая?

- Специалисты считают, что они сильнее. Думаю, они правы. Китайцы играли в первой группе с сильнейшими командами мира, и затем вылетели во вторую.

- Как настроение?

- Настроения нет. Какой, может быть, настрой, если нас не поддерживают материально? Теннисист должен зарабатывать, а нам не предназначено никаких премиальных. Тем не менее, сделаю все от меня возможное в игре с Китаем...

- Ваши планы?

- В мировом рейтинге я сейчас примерно пятисотый. Планирую в этом году войти в число двести пятьдесят.

- Это реально, сделать такой большой скачок?

- Мне надо набрать сто очко, то есть выиграть 6-7 турниров. Думаю мне это по силам.

- Недавно вы ездили в Германию. Играли?

- Нет. Просто поехал посмотреть турнир. В Германии я играл после Нового года и занял первое место в одном из небольших турниров.

[X]