Опубликовано: 333

«От усталости не могла ходить»: Как казахстанские теннисистки готовятся к матчу против Канады

«От усталости не могла ходить»: Как казахстанские теннисистки готовятся к матчу против Канады

В субботу женская сборная Казахстана по теннису начнет битву за выход во вторую мировую группу Кубка Федераций. Встреча пройдет против канадок на чужой территории – в Монреале.

До нынешней стадии Кубка Федерации женская сборная Казахстан добиралась только однажды – три года назад во Франции. Тогда наша команда проиграла. Сейчас есть отличный шанс выиграть, и попасть во вторую мировую группу. То есть приблизиться к элитному дивизиону. То, что наши теннисистки настроены серьезно – очевидно. Хотя бы потому, как они готовятся к игре. Ярослава Шведова, к примеру, отметила, что сейчас намерена работать. А отдыхать будет на пенсии.

Ярослава Шведова
Ярослава Шведова.

- Каждый день, утро у меня начинается с физиопроцедур, потом небольшая зарядка - фитнес, завтрак, затем иду на корты, - сказала она. - С кортов следую на обед, потом тихий час, и после этого снова тренировка по ОФП. Заниматься  я заканчиваю около 7 вечера.  И снова идет физиотерапия, массаж и прочее. Последние два раза я заказывала еду в номер, потому что от усталости не могла идти на ужин.

Цeнтральный корт популярного UniprixStadium  разочаровал. Пока здесь идут ремонтные  работы и тренироваться теннисисткам приходится под аккомпанемент дрели и молотка. К слову, сама арена рассчитана всего на 1400 зрителей а билет на предстоящий матч стоит 25 канадских долларов (примерно 5750 тенге).

Галина Воскобоева рада, что арена будет небольшой и считает: в таких условиях казахстанские фанаты «переболеют» канадцев.

-  Знаю, что наши болельщики где-то на подлете к Канаде. Думаю, они легко перекричат местных, судя по практике. Или перестучат одним барабаном.

Впрочем, сложно предположить, сколько канадцев придут на игры. За три дня походов по Монреалю, никаких теннисных афиш или постеров мне не встретилось. Сплошь только хоккейные. Разумеется, ведь идет плей-офф NHL: «Монреаль Канадиенс» играет с «Нью-Йорк Рэйнджэрс». Бесконечные хоккейные хайлайты даже на мониторах в теннисном центре.

Галина Воскобоева
Галина Воскобоева. 

Что касается соперниц, то это сплошь молодёжь. Воскобоева призналась: она даже не знает их. Лучшая из теннисистов – Франсуаза Абанда занимает в WТA 186 строчку. Но рейтинг – цифра «сухая», а потому – не показатель.

- Когда из юниорок выходят и такой рейтинг, это вообще ни о чем не говорит. То есть, сегодня они 190-е в мировом рейтинге, а завтра они, может, будут лучше, чем Бушар. Они же могут за один день набрать столько очков, – философствует Галина.

Кстати, о Бушар. Лучшую теннисистку Канады на матч не заявили. Пока. Согласно правилам, капитан может это сделать в день жеребьевки.

Айдана БАКЫТБЕКОВА из Монреаля специально для Caravan.kz.

КОММЕНТАРИИ

[X]