Опубликовано: 365

От мужской сборной Казахстана ждут выхода во второй раунд финального турнира чемпионата мира по волейболу

От мужской сборной Казахстана ждут выхода во второй раунд финального турнира чемпионата мира по волейболу

Перед мужской сборной Казахстана по волейболу стоит задача преодолеть первый раунд финального турнира чемпионата мира, который пройдет в Аргентине с 28 сентября по 13 октября.

Об этом в разговоре с корреспондентом сайта "Sport.Hotline.kz" заявил главный тренер сборной Александр Запевалов. Напомним, что казахстанцы попали в "Д" вместе с чемпионами Европы и победителями сиднейской Олимпиады югославами, испанцами и японцами. В мировом рейтинге югославы занимают первое место, японцы - 13-е, испанцы -14-е, казахстанцы - 44-е. Для того, чтобы выйти во второй раунд нашей команде надо выигрывать один матч, а в двух других поединках отнять у своих противников одну-две партии. Во второй раунд выходят по две лучшие команды в каждой из шести групп. Остальные четыре вакансии будут распределены между шестью командами, занявшими в своих группах третье место.

Команда Казахстана в группе "Д" считается явным аутсайдером. Чтобы повысить ее конкурентноспособность республиканская федерация волейбола поставила перед Александром Запеваловым задачу вернуть на родину двух воспитанников казахстанского волейбола, давно ставших гражданами России и выступающими в суперлиге этой страны. Речь идет об опытном пасующем, серебряном призере чемпионата Азии 1993 года Александре Горбаткове и нападающем Марате Имангалиева. Они сейчас на ведущих ролях в клубе ТНК-"Оренбург".

Кроме того, по имеющейся у нас информации, Александр Запевалов попытается укрепить ряды сборной одним-двумя игроками известного московского клуба МГТУ.

На снимке: Главный тренер мужской сборной Казахстана по волейболу Александр Запевалов.

[X]