Опубликовано: 3100

От «Муму» до королевы «Шантеклера»: в России продолжают прессовать Алину Загитову

От «Муму» до королевы «Шантеклера»: в России продолжают прессовать Алину Загитову Фото - Известия

Прославленная фигуристка Алина Загитова продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых персон российского спорта.

Как известно, молодая звезда фигурного катания решила взять паузу в своей спортивной карьере, предпочтя сконцентрироваться на шоу-бизнесе. Стоит подчеркнуть, что к такому решению спортсменки с пониманием и позитивом отнеслись далеко не все. На этом фоне Загитова остается объектом критики со стороны определенных лиц. 

Caravan.kz вспоминает последние подобные случаи.

28 сентября в Москве состоялось 50-летие центра спорта и образования «Самбо-70». На торжественной церемонии в честь празднования флаг России подняла фигуристка и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева.

Что касается другой выпускницы школы - олимпийской чемпионки Алины Загитовой, - то она на юбилей «Самбо-70» не пришла, посчитав, что ее якобы туда не пригласили. 

Об этом высказался генеральный директор центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев, отметив, что не посчитал нужным приглашать Загитову в отдельном порядке.

- Для меня как руководителя школы Алина – ученица. Это школа, которую она закончила, и я не должен ее звать или не звать. Она должна прийти, быть в этой школе родной, со своими учителями, со своим тренерами. Это ее дело, я ее не должен звать. Она что, королева «Шантеклера» (героиня фильма 1962 года о молодой певице театра-кабаре «Шантеклер»), что ли, чтобы я ее куда-то звал?

Может, для Плющенко Загитова кто-то, а для меня она воспитанница школы «Самбо-70», которую мы любим, уважаем и всегда рады ей, не только в день юбилея школы. У нее не должно быть (в плане приглашений на мероприятия) привилегий и преимуществ.

Ну, надо, давайте я раскланяюсь как директор школы, которому 60 лет. Не должно быть так. Мы всегда рады ученицам нашей школы,сказал Лайшев.

Другой случай связан с именем трехкратная олимпийской чемпионки Ирины Родниной. Спортсменка сообщила, что не будет смотреть новый сезон шоу «Ледниковый период» на Первом канале, ведущими которого стали Алексей Ягудин и Алина Загитова.

- Буду ли я смотреть «Ледниковый период» с Загитовой? Я этим вообще не интересуюсь! Муму фигурного катания меня не интересует,сказала Роднина.

Стоит добавить, что вскоре госпожа Роднина дала пояснение касательно своего высказывания, подметив, что, говоря о "Муму", не имела ввиду Загитову.

- Ледниковый период» на ТВ идет более десяти лет и для меня это действительно КВНовское шоу самодеятельного фигурного катания — то есть муму. Где вы там прочитали фамилию совершеннолетней Загитовой? - заявила спортсменка.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи