Опубликовано: 293

От "Иртыша" ждут "чуда"

От "Иртыша" ждут "чуда"

Не успев отойти от поездки в Объединенные Арабские Эмираты, футболисты павлодарского "Иртыша" вновь отправились в дорогу.

3 января подопечные Дмитрия Огай приземлились в турецкой Анталье, где до 11 января провели очередной сбор в рамках подготовки к Кубку Чемпионов Содружества. Чтобы быть в курсе всех событий "Клуб 11" позвонил в Анталью и связался с наставником "Иртыша" Дмитрием Огай. В начале Дмитрий Алексеевич поделился своими впечатлениями о первом запланированном товарищеском матче против команды московского "Динамо", который состоялся 6 января.

- Игра была скорее равная, - говорит по телефону Дмитрий Огай.- В первом тайме мы вели со счетом 2-0. Во втором тайме пропустили один мяч. Потом Жейлитбаев забил еще один, 3-1. И, к сожалению, пропустили во втором тайме три безответных мяча, проиграли 4-3. Когда команда пропускает 4 мяча разве можно быть довольным???

В Турцию Дмитрий Огай повез 24 футболиста, среди которых немало травмированных. Из новичков-легионеров выделим украинца Андрея Гузенко и Владислава Чернышова из Киргизии. Гузенко прибыл из украинского клуба высшей лиги "Ворскла" (Полтава). Амплуа - полузащитник. 19 февраля Андрей справит свой 30-й юбилей. Гузенко в 171 матче за "Ворсклу" забил 13 голов. Кстати, в минувшем году "Ворскла", заняв в чемпионате предпоследнее, 14-ое место, едва не вылетела из высшей лиги.

О Владиславе Чернышове можно сказать, что он один из лучших игроков последнего чемпионата Киргизии и выступал за бишкекский клуб "СКА-ПВО".

Теперь о новичках-казахстанцах в составе "Иртыша". Напомним, что это молодой и талантливый Диас Камелов. Его ровесник Сергей Скорых уже подписал с "Иртышом" контракт, чем вызвал законный гнев в своем клубе - петропавловском "Есиль-Богатыре". Другой представитель новой волны форвард "Шахтера" Мурат Тлешев также не без скандала покинул свой клуб. Наставник "Шахтера" Сергей Гороховодацкий даже назвал Тлешева не благодарным! Наконец, полной неожиданностью стало появление в стане "Иртыша" кайратовского защитника Айдара Кумисбекова. Теми обстоятельствами при которых уехал Кумисбеков остался очень недоволен директор алматинского "Кайрата" Нурлан Мурзагалиев. Уехал с "Иртышом" и защитник Сергей Киров, дисквалифицированный ФСК в прошлом году за самовольный уход из столичного "Жениса". Относительно предстоящего участия в Москве в розыгрыше "Кубка Содружества", Дмитрий Огай надеется на лучшее, но есть и свои проблемы.

- Я никогда не был на Кубке Содружества, - рассказывает наставник павлодарского "Иртыша".- Мне будет интересно повезти свой клуб. Хотелось бы удачно сыграть на Кубке Содружества. Но всё покажет время. И, к сожалению у нас есть травмированные футболисты, которые возможно не смогут принять участие в этом Кубке. И меня это беспокоит. Но мы будем стараться в каждом матче выкладываться полностью.

В эти дни павлодарский "Иртыш" уже находится в Москве. Ну, а мы - казахстанцы в очередной раз скрестим пальцы и будем ждать чуда! Да-да! Именно чуда! Потому что для нас Кубок Содружества давно стал турниром разочарования! Так что у павлодарского "Иртыша" есть неплохой шанс нарушить плохую традицию.

[X]