Опубликовано: 1 1800

Осенние футбольные каникулы

Осенние футбольные каникулы

С 3 -го по 7-ое ноября в Кызылорде на искусственном поле Центрального стадиона имени Гани Муратбаева состоялся турнир по футболу "Осенние каникулы" среди детей 1997 г.р.. В соревновании приняли участие 9 команд из разных городов Казахстана.

За призы областной Федерации футбола (председатель Аскар Махамбетов) и областной Детско-юношеской футбольной лиги (председатель Жарылкасын Кенжебеков) боролись актауский "Каспий" (тренер - Евгений Басенко), карагандинский "Шахтер" (тренер - Берик Рахимбеков), актобинский СДЮСШОР-8 (тренер - Вячеслав Корышев), каратауский ДЮСШ №26 (тренер - Бахыт Сарыбаев), актобинский "Химик" (тренер - Дмитрий Юрист), теренозекский ДЮСШ (Канат Жансеитов), таразский ДЮСШ (тренер - Алтай Алимбетов) и два коллектива из кызылординской ОСДЮСШФ (тренеры - Канат Шеримбетов и Нуржан Абуов).

Матчи предварительного этапа прошли в группах, где и определились участники полуфиналов и утешительных игр. В результате жарких и интересных баталий в финал вышли юные футболисты актауского "Каспия" и ОСДЮСШФ-1 (Кызылорда). Основное время решающего матча завершилось нулевой ничьей, а в серии послематчевых пенальти точнее оказались хозяева 4:3. В матче за третье место встретились "Шахтер" и СДЮСШОР-8. Эта игра также завершилась безрезультатной ничьей. Послематчевые пенальти удачнее пробили игроки из горняцкой столицы 4:2.

После проведенных встреч далее места в турнирной таблице распределились следующим образом: ДЮСШ (Тараз), ОСДЮСШФ-2 (Кызылорда), ДЮСШ-26 (Каратау), "Химик" (Актобе), ДЮСШ (Теренозек).

На торжественной церемонии награждения председатель областной Федерации футбола Аскар Махамбетов и председатель областной Детско-юношеской футбольной лиги Жарылкасын Кенжебеков наградили отличившиеся команды и лучших игроков по номинациям. Оргкомитетом лучшими были признаны: вратарь - Кенесбек Асанов (Каспий), защитник - Мухтар Мейрамбекулы (ОСДЮСШФ-1), полузащитник - Сырым Адильжанов (СДЮСШОР-8), нападающий - Геворг Наджарян (Шахтер). Лучшим игроком турнира признан Айдар Хуснадинов (Каспий).

- Хочется выразить огромную благодарность всем руководителям приехавших команд, которые нашли время и средства на поездку, - делится итогами турнира представитель оргкомитета Сарсенбек Киятбаев. - Во время осенних каникул дети смогли еще раз провести футбольный праздник, померяться силами и набраться турнирного опыта. В последние годы детский футбол в Казахстане прогрессирует, это налицо. Уровень всех команд подрос, о чем говорит отсутствие явных фаворитов и аутсайдеров. Специалисты отметили игру нескольких игроков на турнире, которые обещают в ближайшие годы пополнить ряды юношеской и юниорской сборной Казахстана.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

На снимке: Подопечные Каната Шеримбетова - победитель турнира - команда ОСДЮСШФ-1 (Кызылорда)

КОММЕНТАРИИ

borgin 10.11.2009

молодцы! правильно делают, что такие соревнования устраивают! Если мы будем уделять больше времени детскому футболу, будит и результат. конечно не сразу, но мне кажется если мы начнем с корня, то это будет правильное решение! По больше бы таких соревнований!

[X]