Опубликовано: 1533

Организаторы «Қазақстан Барысы» исключили из участия в турнире пятерых балуанов

Организаторы «Қазақстан Барысы» исключили из участия в турнире пятерых балуанов

Организатор Республиканского турнира по қазақ күресі «Қазақстан Барысы» на призы Лидера Нации – Президента РК Н.А.Назарбаева - Фонд развития қазақ күресі «Қазақстан Барысы» официально заявляет об исключении из участия в Турнире пяти финалистов нынешнего сезона.

В связи с нарушением пункта № «IV.Правила проведения соревнований» Регламента Турнира «Қазақстан Барысы», Габит Балгынбаев – победитель III отборочного этапа соревнований Костанайской области, отстраняется от участия в финале Турнира.

В соответствии с данным пунктом Регламента для каждого балуана Турнира обязательным условием является участие в отборочных соревнования всех этапов, при этом все участники Турнира должны проходить отбор в той области, в которой у них имеется прописка. По данным Фонда Г.Балгынбаев не участвовал в отборочных соревнованиях I и II этапов Костанайской области и был допущен спортивным руководством области к III этапу. Более того, Г.Балгынбаев стал участником отборочных соревнований в г.Астане, при этом не имея прописку в столице.
На основании данных фактов, Фонд принял решение об исключении Г.Балгынбаева из состава финалистов Республиканского турнира по қазақ күресі «Қазақстан Барысы» на призы Лидера Нации – Президента РК Н.А.Назарбаева.

Балуаны Михаил Твердохлебов (Костанайская область), Нургали Байтараков (г.Астана), Манас Иманкулов (Мангыстауская область) и Дамир Калаков (Западно-Казахстанская область) официально отстраняются от участия в финале «Қазақстан Барысы» на основании заключений ГУ «Национального антидопингового центра».

В финале «Қазақстан Барысы-2014» примут участие только 28 балуанов.

Дата и место проведения: 29 июня 2014 года, 13:00, Республиканский велотрек «Сарыарка», г.Астана.

[X]