Опубликовано: 239

Организаторы "кубка президента Казахстана" не планируют приглашать клубы из Киргизии и Узбекистана

Генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан в разговоре с журналистом "Sport.Hotline.kz" и "Kz-Today" заявил, что на традиционном международном турнире "Кубок президента Казахстана" не будет клубов из соседних Центральноазиатских республик - Узбекистана и Казахстана.

На сей раз эти популярные соревнования пройдут в Уральске в сентябре и соберут по шесть женских и мужских команд. По два коллектива в каждом из турниров будут представлять Казахстан, по одному - Россию.

По мнению руководителей отечественного волейбола по уровню мастерства наши лучшие клубы заметному превосходят команды из Узбекистана и Киргизии. Поэтому в спортивном отношении соперничество с ними казахстанцам ничего не дает. Устроители "кубка президента" заявляют о желании видеть сильные команды из дальнего зарубежья.

Напомним, что организаторы этих ежегодных соревнований не только берут на себя все расходы по питанию и проживанию участников, но еще и выплачивают из призового фонда премиальные в несколько тысяч долларов даже команде, занявшей последнее, шестое место.

Загрузка...

[X]