Опубликовано: 894

"Ордабасы" (Шымкент) - "Кайрат" (Алматы) - 0:0. Надежная игра голкипера Игоря Глушко приносит шымкентцам ничью!

"Ордабасы" (Шымкент) - "Кайрат" (Алматы) - 0:0. Надежная игра голкипера  Игоря Глушко приносит шымкентцам ничью!

В 33-м туре чемпионата Казахстана алматинский "Кайрат" не смог обыграть на выезде шымкентский "Ордабасы". Нулевая ничья вчера была зафиксирована в этом матче, а значит, интрига в борьбе за золотые медали сохраняется. Уже в первом тайме стало ясно, что подопечным Алексея Петрушина на жаре придется несладко. "Кайрат" не мог найти свою игру. Футболисты играли на низких скоростях и медленно раскачивались, но к воротам идти не спешили.

- В первом тайме у нас игра не пошла, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" нападающий алматинцев Алибек Булешев. - Мы немного выпали, невезение нас преследовало.

Зато во втором тайме "Кайрат" на поле было не узнать. Железнодорожники прижали шымкентский "Ордабасы" к воротам, но на пути встал голкипер южан Игорь Глушко. После передачи защитника Кайрата Утабаева, нападающий Алибек Булешев головой сильно ударил в девятку, но вратарь Глушко в отчаянном прыжке спас ворота.

- Хороший у меня получился удар, в девятку, - продолжает Алибек Булешев. - Но, их вратарь чудом отбил его. Не фарт.

Футболисты шымкентского "Ордабасы" тоже упустили возможности забить. Форвард Юрий Звонаренко из-за пределов штрафной с 16-ти метров низом нанес сильный удар. Отскочив от кочки, мяч попал в голову голкиперу "Кайрата" Евгению Набойченко. Кстати, вратарь сборной Туркмении после травмы кисти провел первый матч в чемпионате Казахстана за "Кайрат". Евгений Набойченко не подвел, и ворота команды оставил сухими, только нападение подвело.

На снимке: Алибек Булешев

[X]