Опубликовано: 442

Оразалинову не стыдно за "Рахат"

Оразалинову не стыдно за "Рахат"

Выступление ведущей алматинской мужской ватерпольной команды "Рахат" на чемпионате России в этом году можно назвать провальным. Причина регулярных поражений "Рахата" - обновленный состав команды и уход многих ключевых игроков. Главный тренер "Рахата" и сборной Казахстана Аскар Оразалинов уверен, что только после такой "школы выживания" новые рахатовцы заиграют увереннее и жестче.

Напомним, что по итогам шестого тура чемпионата России алматинский "Рахат" располагается лишь на восьмом месте турнирной таблицы. Между тем болельщики и специалисты помнят блестящие победы прежнего "Рахата" на чемпионате и Кубке России.

- Мы предполагали, что команда будет играть намного хуже, - заверяет Оразалинов. -Такие ключевые игроки как Иван Зайцев, Роман Ченцов, Евгений Жиляев, Константин Чернов, Артемий Севастьянов сейчас выступают по контракту в тех же российских клубах. В нашем "Рахате" после отъезда капитана команды Сергея Дроздова в Израиль, из прежней гвардии остался только голкипер Александр Шведов… Но мои 16-17-летние ребята, впервые выступающие на чемпионате России, оказывают достойное сопротивление маститым командам.

- Как оценивают выступление "Рахата" наши легионеры?

- Они понимают, что состав "Рахата" обновлен на 90%, и игроки пока еще не набрались игрового опыта. Но, например, лидеры команды "Синтез" (Казань) наши земляки Артемий Севастьянов и Игорь Загоруйко говорили, что уже сейчас с трудом обыгрывают "Рахат".

В середине февраля подопечные Аскара Оразалинова отправляются в Москву на седьмой тур чемпионата, по итогам которого определяться участники Кубка России.

[X]