Опубликовано: 250

Определились соперники чемпиона Казахстана на Кубке Содружества

Определились соперники чемпиона Казахстана на Кубке Содружества

15 октября в Москве была утверждена структура проведения Кубка чемпионов Содружества - 2005. Как и прежде, матчи турнира пройдут в Москве.

На предварительном этапе в борьбу вступят 14 команд, разделенные на четыре группы, при этом молодежная сборная России будет выступать вне конкурса. Матчи предварительного этапа пройдут 15, 16 и 18 января 2005 года.

Чемпион Казахстана попал в группу "А", в которой будет играть против чемпиона Белоруссии, чемпиона Эстонии и молодежной сборной России. Пока в белорусском чемпионате на первом месте минское "Динамо". В его активе 63 очка. Всего на два очка отстает от "Динамо" "БАТЭ". До конца чемпионата Белоруссии еще шесть туров. Что касается чемпионата Эстонии, то здесь первое место пока занимает таллинская "Левадия". У нее 63 очка и она опережает своего ближайшего преследователя на 6 очков. За звание чемпиона Казахстана на данный момент борются три команды. Алматинский "Кайрат", костанайский "Тобол" и пятикратный чемпион Казахстана павлодарский "Иртыш". После домашней победы над "Иртышом" 2:1, закрепил свое преимущество алматинский "Кайрат". Теперь он опережает своих соперников на три очка. В последнем туре оступился и костанайский "Тобол", на выезде сыграв вничью 1:1 с актюбинским "Актобе-Ленто". Однако до конца чемпионата осталось 3 игры. А казахстанских болельщиков ждет еще один суперматч, когда костанайский "Тобол" в предпоследнем туре казахстанского первенства будет принимать на своем поле лидера чемпионата алматинский "Кайрат".

Остальные группы выглядят следующим образом:

Группа В

чемпион Грузии, чемпион Узбекистана, чемпион Литвы, чемпион Туркменистана

Группа С

чемпион Латвии, чемпион Таджикистана, чемпион Армении

Группа D

Чемпион Молдовы, чемпион Кыргызстана, чемпион Азербайджана

19 января в 1/4 финала встретятся:

Матч 1: победитель группы А - победитель группы В

Матч 2: победитель группы С - победитель группы D

В 1/2 финала 21 января встречаются:

победитель матча 1 - чемпион России

победитель матча 2 - чемпион Украины

Финальный матч состоится 23 января.

Теперь же стоит лишь догадываться, с какой стати и за какие такие заслуги чемпионы России и Украины вступят в борьбу за Кубок Содружества лишь в полуфинале. Таких привилегий не заслужил даже прошлогодний победитель Кубка Содружества чемпион Грузии тбилисский "Динамо". Хотя, наверное, это самый простой способ для лучших команд России и Украины попасть в финал. А то ведь можно и из группы не выйти. Сейчас-то слабых команд уже нет. А организаторам соревнований так охота, чтобы заветный кубок далеко от Москвы не уезжал.

[X]