Опубликовано: 466

Он один такой… единственный!

Он один такой… единственный!

Вчера в алматинской области (аэропорт поселка Бурундай) прошел заключительный этап международного фестиваля по драг-рейсингу. Примечательно, что из всех 120 заявленных на драг машин, единственным представителем российского автопрома стал ВАЗ-2108 из Томска. Стоит заметить, что болельщики встречали российский автомобиль с восторгом и поддержку красной «восьмерке» оказывали колоссальную. Корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» удалось пообщаться как с

пилотом, так и с механиком этого чуда российской авто промышленности.

Владимир Виль (пилот):

- Я очень удивился, когда не увидел никого кроме себя, кто бы приехал на драг с отечественной машиной. А хотя российская машина экономически выгодна в обслуживании, очень хорошо изучена и знакома каждому автовладельцу. Для многих людей первой машиной был именно российский автомобиль. Ну, тем не менее, у публики наша «восьмерка» вызвала огромный интерес.

- Каких успехов вы добивались на этой машине?

- В 2008 году дважды становились серебряными призерами кубка Trial в первом классе (машины, с объемом двигателя до 2,5 литров, - прим. авт), которые проходили в Барнауле. В Томске на кубке Сибирских Афин заняли первое место. На кубке Trial-2009 мы потерпели аварию, не выдержав запредельных нагрузок у нас просто взорвался двигатель. Если раньше наш автомобиль проходил 402 метра за 11 секунд, то сейчас мы немного сдали позиции и тому есть ряд объективных причин. Хотя надеемся, что выступим сегодня неплохо (беседа велась до финальных заездов, - прим. авт.).

Александр Володькин (механик):

- Из Томска мы приехали в составе пяти человек. И сразу хотели бы выразить благодарность организаторам за расселение, помощь на казахстанской таможне и определение нашего автовоза до окончания соревнований. Относительно самого фестиваля, то мы не ожидали увидеть настолько сильных соперников в лице казахстанских драгеров, и приятно удивлены высоким уровнем развития драг-рейсинга в вашей стране. Если все будет складываться так и дальше, то на казахстанские соревнования будут заявляться все больше и больше российских машин, потому что мы уважаем и стремимся к достойным соперникам.

На снимке: команда драгеров из Томска рядом со своим автомобилем ВАЗ-2108

Фото Алексей ЗАМЯТИН

Загрузка...

X Закрыть