Опубликовано: 400

Омоложение национальной сборной неизбежно

Омоложение национальной сборной неизбежно

С приходом на пост главного тренера национальной сборной Казахстана по футболу Сергея Тимофеева постепенно стал меняться состав главной команды нашей страны. Уже никого не удивляет появление в основном составе 20-летнего Антона Чичулина, который играл в матче отборочного цикла чемпионата мира 2006 года против сборной Турции. Однако, на этом тренерский штаб нашей сборной останавливаться не собирается. На предстоящий в ноябре

учебно-тренировочный сбор перед игрой со сборной Греции главный тренер Сергей Тимофеев планирует вызвать сразу нескольких молодых футболистов. Тренер нашей сборной Антон Шох рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА", для чего именно им понадобились на ноябрьском сборе молодые игроки.

- Перед игрой со сборной Греции у нас будет десятидневный учебно-тренировочный сбор. Мы хотим около десяти новых молодых футболистов на него пригласить. Нам надо омолаживать состав. Ведь это же нормальное явление для любой команды. Нужно готовить достойную замену сегодняшним нашим основным игрокам. Чтобы молодежь привыкала к большим аудиториям. И уже на следующий отборочный турнир они были готовы. Сейчас их надо учить правильно играть. У нас же сейчас очень мало футболистов, которые умеют играть технично. Нет футболистов, у которых обе ноги "рабочие". Играть головой у нас и вовсе почти никто играть не умеет.

[X]