Опубликовано: 1301

Олимпиада-2014: Полторанин и Чеботько только восьмые

Олимпиада-2014: Полторанин и Чеботько только восьмые

Казахстанские лыжники Алексей Полторанин и Николай Чеботько не смогли войти в тройку призеров Олимпиады в Сочи.


В финале мужского командного спринта, где нужно было пробежать шесть кругов по 1,8 километров каждый, Алексей Полторанин и Николай Чеботько стали только восьмыми. Время казахстанского дуэта 24 минуты и 1.38 секунды. 

После первого этапа, который бежал Николай Чеботько, сборная Казахстана шла только на седьмом месте. Не смог улучшить этого результата и Алексей Полторанин, бежавший на втором этапе. Промежуточное же лидерство после двух этапов захватили норвежцы в составе Ола Виген Хаттестада и Петтера Нортуга. После третьего этапа казахстанские лыжницы скатились на последнее, девятое место. Но Алексей Полторанин на своем этапе смог обойти сразу четверых соперников. Лидировали же после этого этапа россияне Максим Вылегжанин и Никита Крюков.

На заключительный этап Николай Чеботько ушел пятым, но вернулся с него последним, девятым. В итоге ничего не смог сделать и Алексей Полторанин, финишировавший восьмым. Медали на финише между собой должны были разыграть Финляндия, Россия и Германия, но немец Тим Чарнке, запнувшись о лыжи соперника, упал сам и чуть не уронил Никиту Крюкова. После этого немцы стали только седьмыми. 

Победителями же в итоге стали финские лыжники Ливо Нисканен и Сами Яухоярви. Второе место заняли представители России, а "бронзу" взяли шведские спортсмены.

Также сегодня, 19 февраля, состоялся женский командный спринт, где победительницами стала сборная Норвегии. Второе место заняли финские лыжницы, а "бронзу" выиграла сборная Швеции. Казахстанские же лыжницы Елена Коломина и Анастасия Слонова не смогли пробиться в финал командного спринта.

[X]