Опубликовано: 1200

Олимпиада-2014: Казахстанка Юлия Галышева проходит в финал соревнований по могулу

Олимпиада-2014: Казахстанка Юлия Галышева проходит в финал соревнований по могулу

На Олимпийских играх в Сочи казахстанская фристайлистка Юлия Галышева, специализирующаяся в могуле, попала в финал соревнований. В квалификационных заездах она показала шестой результат, набрав при этом 21.17 балла. Победительницей первой квалификации стала действующая олимпийская чемпионка Ханна Кирни из США.

Вторая представительница из Казахстана Дарья Рыбалова свою попытку использовала не совсем удачно и была оценена судьями в 16.24 очка. Правда, побороться на этих Играх она еще сможет - 23 место позволяет ей побороться за финальную пульку в полуфинале, который пройдет 8 февраля. Начало в 20:00 по времени Астаны.

Финальные заезды Галышевой стартуют в полночь.

Стоит добавить, что в свой 21 год Юлия Галышева является чемпионкой Азиатских игр 2011 года, она дважды выигрывала юниорский чемпионат мира и становилась победителем и призером этапов Кубка мира. На прошлых Олимпийских играх в Ванкувере уроженка Усть-Каменогорска заняла 11 место.

Дарью Рыбалову также можно занести в список «бывалых». На ее счету участие на двух Олимпиадах – в Турине (2006) и Ванкувере (2010), дважды Дарья ездила и на мировые первенства.

Напомним, что могул представляет собой спуск по бугристому склону. Во время прохождения трассы каждый спортсмен должен совершить два прыжка с трамплинов. Победителями становятся участники, получившие за свое выступление наибольшее количество баллов. Судьи оценивают качество «обработки» бугров на трассе, качество и сложность прыжков. К сумме оценок, выставленных судьями, прибавляется оценка за скорость, определяемая по специальной формуле.

[X]