Опубликовано: 490

Олимпиада-2004. Солисты олимпийской сборной по плаванию. Марина Муляева

Почти два года о 23-летней алматинке Марине Муляевой ничего не было слышно. Все потому, что эти несколько лет Марина жила и тренировалась в Америке и на какое-то время просто выпала из поля зрения казахстанской сборной. Последним крупным стартом, на котором Муляева выступала за Казахстан, стали Олимпийские игры в Сиднее. Тогда наша пловчиха на своей коронной дистанции 200 метров комплексом стала 29-й.

В начале июня Марина приехала на последний квалификационный старт - чемпионат Казахстана, преспокойно выполнила олимпийский норматив (2 минуты 21, 78 секунды), став при этом в очередной раз чемпионкой, и снова вернулась в штаты. В Америке казахстанская "универсалка" тренируется под присмотром опытных специалистов и выступает за свой университет.

Сейчас спортсменка, несмотря на то, что ей всего 23 года, является самой опытной в женской сборной страны. Муляева для сборной темная лошадка. Если того же Влада Полякова, который также готовится к Олимпиаде в Америке, можно было за последний год заметить и на чемпионате США, и на чемпионате мира в Барселоне, то на что объективно сможет претендовать Марина в Афинах, сейчас трудно предположить.

[X]