Опубликовано: 880

Олимпиада-2004. Солисты олимпийской сборной по легкой атлетике. Наталья Торшина

Олимпиада-2004. Солисты олимпийской сборной по легкой атлетике. Наталья Торшина

Применительно к одной из самых из самых именитых легкоатлеток Казахстана, бегунье на дистанции 400 метров с барьерами Наталье Торшиной можно использовать разные эпитеты. Но на ум, как ни крути, кроме банальностей вроде "азиатской королевы барьеров", ничего не приходит. Ну, а если быть проще, то Наталья Торшина - действительно одна из немногих наших спортсменов мирового уровня.

В сборной Наталья - безусловный авторитет, а, кроме того, ей присуще одно довольно редкое для спортсмена качество - она исключительно стабильна. Причем на протяжение многих лет.

Сейчас наша Торшина (вторая часть фамилии спортсменки с недавнего времени Алимжанова) в рейтинге Международной федерации легкой атлетики занимает одиннадцатое место. В топ-листе лучших результатов сезона у казахстанки не столь высокие позиции - с результатом 55, 53 секунды, показанным барьеристкой на прошедшем в Алматы Мемориале Гусмана Косанова, Наталья занимает семнадцатое место. Но, если прикинуть, что на пик формы Торшина-Алимжанова планирует выйти только аккурат к Олимпиаде, и, как призналась на Косанова сама бегунья - она сбилась на одном из барьеров и потеряла почти полсекунды, то понятно, что и одиннадцатая и семнадцатая строчки для двукратной чемпионки Азиатских игр совсем не предел. Только разминка.

[X]