Опубликовано: 324

Олимпиада-2004. Солисты олимпийской сборной по легкой атлетике. Михаил Колганов

Олимпиада-2004. Солисты олимпийской сборной по легкой атлетике. Михаил Колганов

Одним из последних пополнений в олимпийской сборной по легкой атлетике стала лицензия бегуна-средневика Михаила Колганова.

Колганов выполнил норматив на Олимпиаду на дистанции 800 метров. Несмотря на то, что его любимой дистанцией являются 1500 метров, легкоатлет сделал все же ставку на 800-метровку.

- Моей любимой дистанцией была и остается полуторка, - говорит Михаил. - Но если на 800-метровке мои результаты в этом сезоне недотягивали до олимпийского норматива совсем немного, то на 1500 метров до лицензии мне было очень далеко.

На Олимпийские игры Колганов отправится впервые, он полон сил и весь в предвкушении первой в жизни Олимпиады. Единственное "но". Михаил уже больше месяца находится на пике своей формы, не факт, что он, поймав раж, сумеет продержаться до середины августа. Это практически невозможно. Однако сам спортсмен считает, что сумеет не ударить лицом в грязь в Афинах.

- Даже если я буду в той же степени готовности, что и сейчас, я все равно в Афинах прибавлю, - утверждает Колганов. - Во-первых, я буду бежать на равнине, ближе к уровню моря. При таких условиях всегда легче бежится. А, во-вторых, я буду бежать в очень сильной компании.

На снимке: Михаил Колганов

Загрузка...

X Закрыть