Опубликовано: 482

Олимпиада-2004. Новое лицо в олимпийской сборной по легкой атлетике. Роман Валиев

Олимпиада-2004. Новое лицо в олимпийской сборной по легкой атлетике. Роман Валиев

Единственный прыгун тройным, которому удалось выполнить норматив на Олимпийские игры, 20-летний павлодарец Роман Валиев выглядел на Мемориале Косанова, прошедшем в Алматы в начале июня, очень расстроенным. В тот день в программе Мемориала состязание прыгунов стояли последними. Атлеты заканчивали соревнования уже почти на пустом стадионе. Ну вот, прыгуны отвыступали, Роман невесело, нехотя собирал вещи.

- Как отпрыгал? - спросила я его.

- Если честно, даже не знаю, никакого желания не было на свои результаты смотреть, знаю, что ничего интересного. Это мой третий Мемориал, и, словно по традиции, крайне неудачный. Вечная помеха - встречный ветер. Да, и состояние какое-то сегодня нерабочее, слабость какая-то.

Недавно стало известно, что согласно указа агентства по туризму и спорту к Олимпийским играм допускаются все атлеты, выполнившие норматив. Но в день неудачного выступления на Косанова у самого молодого солиста олимпийской сборной по легкой атлетике настроение было на нуле.

- Даже не знаю теперь, поеду ли. После такого, что я сегодня показал, вернее не показал, кто меня в Афины отправит. Вот когда сяду в самолет, тогда и дам волю эмоциям.

Лицензия Валиева стала самой неожиданной из всех лицензий, завоеванных нашими легкоатлетами. Об этом говорит и тот факт, что завоевана она была даже не на взрослом чемпионате Казахстана, а на весеннем первенстве республики. Как признается сам Роман, путевка в Афины стала неожиданностью для него самого. Просто удачное стечение обстоятельств: погодные условия и, главное, настрой был хороший.

- Я знал, что в принципе смогу выполнить норматив, но не особо на это надеялся, - говорит прыгун.

Роман по легкоатлетическим меркам еще очень молод и ожидать чего-либо выдающегося на Олимпийских играх было бы по меньшей мере поспешно. Но то, что с уходом известного шымкентца Сергея Арзамасова в олимпийской сборной появился прыгун тройным уже событие.

Загрузка...

[X]