Опубликовано: 440

Олимпиада-2004: На две вакансии пять гонщиков

Олимпиада-2004: На две вакансии  пять гонщиков

14 июля - дата, когда будет утвержден окончательный состав сборной Казахстана по шоссе на предстоящих Олимпийских играх в Афинах. После этого внести изменения в состав не будет уже возможности.

Через две недели будет оглашен полный список казахстанской команды. Это будут пять профессионалов. Имена трех уже афишируются. Известно, что три места из пяти заняты "т-мобайловцем" Александром Винокуровым, "креди агриколевцем" Андреем Кашечкиным и "кофидисовцем" Дмитрием Фофоновым. На две оставшиеся вакансии претендуют одноклубник Кашечкина по французскому "Креди Агриколю" Дмитрий Муравьев, одноклубник Винокурова из немецкого "Т-Мобайла" Сергей Яковлев, Андрей Мизуров из французского "Октоса", Асан Базаев и Максим Иглинский из казахстанского "Капека".

- Намного увеличил свои шансы попасть в олимпийскую сборную после победы на чемпионате Казахстана Андрей Мизуров, - считает главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга.

До 14 июля казахстанская федерация может думать и прикидывать. А после: нет.

- После 14 июля мы не можем вносить изменеия в этот список. Такая же система как и на "Тур де Франс", - продолжает наставник казахстанцев. - Не имеет значения, травмирован гонщик или что еще случилось с ним, если нас будет трое, то мы поедем таким составом. Такие правила, они одни для всех одинаковые. Еще мы можем "впустить" в свою команду, кого-то из наших трековиков, если это не будет в ущерб комплектованию команды по треку.

На снимке: Андрей Кашечкин во время своего визита на чемпионат страны

[X]