Опубликовано: 286

Олимпиада-2004: Испанцы отпустили Забродского

Олимпиада-2004: Испанцы отпустили Забродского

Обладатель единственной мужской путевки в Афины мэтр стрельбы из лука - Станислав Забродский готовится к Олимпиаде в Испании.

Забродский получил приглашение тренировать сборную Испании, куда он уехал сразу после Олимпиады в Сиднее.

С тех пор самый опытный казахстанский лучник там и живет. Забродский чемпион мира 1989 года в Швейцарии, бронзовый призер Азиатских игр-2002 в команде. Участник четырех (!) олимпийских игр: Сеул-88 , Барселона-92, Аталанта-96, Сидней-2000. У казахстанца подписан контракт с испанской федерацией до 1 сентября этого года. Поэтому существовала угроза того, что его могли отправить на Игры в качестве тренера испанской команды.

- Президент их федерации Лорренсо, сказал, что они его досрочно отпускают, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по стрельбе из лука Алексей Короткий. - Сейчас он тренируется в Испании. В середине июля приедет в Анталью на этап Кубка мира, где будет стрелять за сборную Казахстана. Забродский - наша самая большая надежда.

Станислав Забродский завоевал путевку на пятые в своей жизни Олимпийские игры на азиатском квалификационном турнире в ноябре, в Бирме, где он стал вторым.

После выступления в Турции Станислав Забродский вернется в Казахстан, а уже отсюда отправится на Олимпиаду в Афины. В международном рейтинге на 1 июня 2004 года Станислав Забродский занимает 60-е место и обгоняет ближайшего казахстанца - Виталия Шин почти на 19.000 очков.

Загрузка...

[X]