Опубликовано: 286

Олимпиада-2004. Двадцать плюс Рубцов

Олимпиада-2004. Двадцать плюс Рубцов

Олимпийский звон уже напоминает раскаты набата, а полный состав сборной по легкой атлетике, которая будет представлять Казахстана в Афинах, до сих пор не утвержден окончательно. На сегодняшний день в активе легкоатлетической команды двадцать одна путевка, из них одна принадлежит толкателю ядра Сергею Рубцову, присутствие которого в Греции если и желательно, то только в качестве зрителя, а за одну сейчас ведется жесточайшая борьба между двумя

прыгуньями тройным - Еленой Парфеновой и Татьяной Бочаровой. Таким образом, железно в список казахстанской легкоатлетической делегации попадают девятнадцать человек. Девятнадцать человек и двадцать лицензий - две дистанции, 400 и 800 метров, побежит Татьяна Росланова.

Сейчас, оглядываясь на всю предолимпийскую лихорадку и гонку за лицензиями, можно с уверенностью сказать, что путевок могло быть и больше. Еще одну дистанцию (200 метров) должен был бежать спринтер Геннадий Черновол, но у Геннадия не заладилось со здоровьем в прошлом сезоне. Он и на 100-метровке выполнил норматив с большой натяжкой. В течение почти двух лет зарабатывала очки наша женская эстафетная команда 4 по 400 метров, но почти все участницы предпочли не напрягаться и сделать на ставку на более престижные индивидуальные дистанции. Однако, наши эстафетчицы серьезно "рисковали" попасть в историю, поскольку женскую эстафету Казахстан выставил бы впервые. До последнего момента лицензия ожидалась от прыгуна в высоту Юрия Пахляева, который так и не смог одолеть злополучные четыре самнтиметра до норматива по группе Б (2, 27 метра), все это время планка 2, 23 метра была для него пределом.

Зато довольно неожиданными стали путевки прыгуна тройным павлодарца Романа Валиева, спринтерши Виктории Ковыревой, бегуна-средневика Михаила Колганова и ходока Рустема Куватова (50 километров).

Загрузка...

[X]