Опубликовано: 912

Олимпиада-2004: Для великолепной восьмерки из Казахстана новая преграда - Румыния

Олимпиада-2004: Для великолепной восьмерки из Казахстана новая преграда - Румыния

Все восемь олимпийцев сборной Казахстана по боксу снова проверят свои силы на крупном международном турнире в Бухаресте. Для казахстанских боксеров представиться новая возможность повысить свой авторитет после серии неудачных поединков.

Чем ближе старт Олимпийских игр в Афинах, тем больше возрастает интерес к нашим боксерам - реальным претендентам на медали.

- Международный турнир в Бухаресте с 13 по 18 июля будет крупным последним стартом для накануне Олимпиады в Афинах, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. - Все восемь наших олимпийцев выйдут на ринг Бухареста. Посмотрим, кто на этот раз вылетит, а кто пройдет дальше.

Речь идет об обладателях олимпийских лицензий. Среди которых - серебряный призер Олимпиады в Сиднее Мухтархан Дильдабеков (свыше 91 кг), чемпионе Азии-2004 шымкентец Бейбут Шуменов (81 кг), чемпионы мира Геннадий Головкин (75 кг) из Астаны и актюбинец Галиб Джафаров (57 кг), а также чемпион Азиатских игр Нуржан Каримжанов (64 кг), чемпион мира среди юниоров карагандинец Серик Елеуов (60 кг), а также Бахтияр Артаев (69 кг) из Тараза и семипалатинец Миржан Рахимжанов (51 кг).

- Выигрывать в Бухаресте с одной стороны - нужно ребятам, чтобы почувствовать снова вкус победы, с другой - лучше для кого-то и сняться с соревнований по ситуации, - считает Аскарбек Газизов.

- Форма кого из олимпийцев у вас вызывает опасения на сегодняшний день?

- Трудно сказать. У многих ошибки, но на то и сборы постоянные у них, чтобы в напряжении держать. Я бы и Каримжанову, и Головкину, да всем посоветовал не расслабляться!

Так 1 июля подопечные олимпийского чемпиона Ермахана Ибраимова вылетают в Баку, где проведут совместные сборы с азербайджанскими боксерами. Для одного из лидеров команды Галиба Джафарова, в крови которого течет и азербайджанская кровь, эта поездка в Баку - вдвойне интересна.

На снимке: Галиб Джафаров

[X]