Опубликовано: 632

Ольга Крюкова: "Мы пропустили нелепый гол…"

Ольга Крюкова: "Мы пропустили нелепый гол…"

Сразу после приезда женской сборной Казахстана по хоккею из Солт-Лейк-Сити в алматинский аэропорт корреспондент "Sport.hotline.kz" побеседовал с капитаном нашей команды Ольгой Крюковой.

Напомним, что в споре восьми лучших сборных планеты казахстанки заняли восьмое место. Причем в последней игре они уступили китаянкам - 1:2 лишь в дополнительном периоде.

- Как оцениваете выступление команды?

- Плохо выступили. Причины это кроются скорее не в отсутствии мастерства, а в психологии. Мы впервые играли на Олимпиаде. Многие девочки не выдержали именно психологического давления. Решающей игрой считаю поединок с Германией, победа в котором давала нам право играть за пятое-шестое места. Практически весь первый период мы играли в зоне соперника, но затем, наверное, нам не хватило опыта.

- Что можно занести в актив команде?

- Все девочки очень старались. Видно было, что все стремились сыграть как можно лучше. Падали под любые шайбы, лишь бы они не залетели в ворота. Но вратарь у нас еще молодой, хотя и одаренный.

- Вы рассчитывали победить китайскую команду?

- Да. А мы и могли выиграть. В конце третьего периода сравняли счет 1-1. Но… в дополнительное время пропустили нелепый гол.

[X]