Опубликовано: 382

Олег Севергин: "От "Каспия" не ожидал такой прыти"

Олег Севергин: "От "Каспия" не ожидал такой прыти"

25 января в Актау завершился 3-й тур чемпионата Республики по баскетболу в рамках высшего дивизиона - Национальной Лиги. Этот тур стал во многом решающим для команд: например, актауский "Каспий" имеет только теоретические шансы на выход в плей-офф. Для этого им нужно в следующем туре выигрывать минимум три игры, что, учитывая силу остальных клубов, практически нереально. Однако, по словам вице-президента НФБ Олега Севергина именно "Каспий"

заслужил наибольшей похвалы за показанную игру в 3-м туре:

- В первую очередь нужно выделить актаускую команду. Наверное, никто не ожидал от них такой прыти. В первой игре "Каспий" проиграл всего два очка Астане, а Атырау они вообще выиграли. Затем всего восемь очков уступили Костанаю, двенадцать - Алматы. Может это обусловленной хорошей поддержкой местных зрителей.

Также неплохо выступил Костанай, - продолжает Севергин. - Команда сильно прибавила по сравнению с первыми двумя турами. В первой игре с Алматы они, ведя в счете большую часть матча в концовке, все-таки уступила. На своем уровне сыграли "Барсы" и "Тигры".

- Олег, как вы оцените весь тур в целом?

- Во-первых, высокий уровень организации. Рад, что игры были непредсказуемы, то есть в каждом матче нельзя было заранее предсказать победителя. Появлялся дополнительный интерес у зрителей, которые заполняли трибуны практически в каждом матче, хоть их команда и не играла. Очень приятно.

Следующий тур пройдет в южной столице с 10 по 15 февраля.

[X]