Опубликовано: 550

Олег Севергин: "Новичкам не хватает финансов"

Олег Севергин: "Новичкам не хватает финансов"

Совсем недавно завершились первые туры Высшей и Национальной Лиг чемпионата страны по баскетболу. За комментариями "НАШ СПОРТ" обратился к вице-президенту НФБ Олегу Севергину:

- Как вы оцените прошедшие туры Высшей и Национальной Лиги

- Если говорить о Высшей Лиге в двух словах, то скажу, что ЦСКА и "Тобол" - на данный момент сильнее других команд, БКШС - слабее. Остальные коллективы - примерно равны. Думаю, что в ближайшее время они могут побороться и с армейцами, и с чемпионами. Средний уровень игры достаточно высок. Мне все понравилось.

В Национальной Лиге - откровенно слабые "Алматы" и "Атырау", - продолжает Севергин. - Остальные четыре команды примерно равны. Очень удивил "Каспий" - им совсем немного не повезло в матче с "Тоболом", ведь костанайцы забили трехочковый в самом конце игры. Хорошая команда у "Барсов", правда, еще сыгранности не хватает, но все же неплохо, думаю, что с "Тиграми" и "Тоболом" поборются.

- Новички обоих дивизионов результатами не блещут. Чего им не хватает?

- Состава не хватает, финансирования. Взять хотя бы "Атырау". Там совсем юные ребята, плюс два россиянина, которые ничем не лучше наших ребят. Все не пойму - зачем они понадобились? Однако радует, что "Барсы" могут позволить себе и хороших игроков, и хорошего тренера.

[X]