Опубликовано: 2 321

"Окжетпес": Возрождение по кокшетауски

"Окжетпес": Возрождение по кокшетауски

В сезоне-2007 "Окжетпес" переживал не лучшие свои времена. Их игра и результаты, мягко говоря, напоминали тень своих прошлогодних выступлений. Мы привыкли видеть их в середине турнирной таблице или чуть ниже, но никак не на подступах к опасной зоне.

А за несколько туров до окончания чемпионата, мало кто сомневался, что именно этот клуб покинет суперлигу. Так и вышло. Алматинский "Кайрат", как будто вспомнив свои лучшие годы, заиграл так, что остановить их было не под силу, а их место в зоне вылета как раз таки занял "Окжетпес". Но благодаря "Екибастузцу", который из-за отсутствия спортивной борьбы в одном из ключевых матчей, был исключен из состава участников, кокшетаусцы вернулись обратно.

Получив свой шанс в виде сохранения прописки в суперлиге, в нынешнее межсезонье "Окжетпес" старается не допустить тех ошибок, которые допустил в прошлое. Руководство команды пригласило на пост главного тренера уже небезызвестного Вячеслава Ледовских. За ним уже значатся победы в казахстанском футболе. Со своим "Казахмысом" в своей конференции он выиграл первую лигу, но видимо, не суждено было сатпаевцам участвовать в высшем дивизионе, и он вместе со своим сыном Константином, теперь будет трудиться на благо "Окжетпеса".

С этого года, команда к новому сезону будет готовиться не в Узбекистане и Таджикистане как это было раньше, а как полагается команде со средним бюджетом, в Турции. К тому же там будет проводиться и второй сбор. А тем временем, президент клуба Марат Оспанов пытается сохранить прошлогодних старожил и лидеров в команде.

- В начале февраля на наш счет поступят деньги, и к середине месяца мы полностью рассчитаемся с футболистами - уверяет руководитель команды, - Многие игроки узнав, что мы остались в суперлиге, изъявили желание вернуться в клуб. Скажу лишь, что команду уже покинули Сергей Иванов, Артем Алехин, Канат Алиев, Сергей Лобадовский и Вячеслав Богатырев.

- Какая задача стоит перед клубом в сезоне-2008?

- Главный тренер уже встречался с акимом области. Решили, что не будем ставить задачу о сохранении прописки. Просто надо стремиться к максимальным результатам. Это наверно и есть наша цель. Хотелось бы в наступающем сезоне порадовать болельщиков. Мы оказались очень виноватыми перед ними, и я, от лица всего клуба извиняюсь перед ними. Кокшетауские любители футбола очень преданны нам, несмотря на неудачи. Это очень важно для любой команды.

- Кем в оставшееся время межсезонья вы планируете усилиться?

- На сбор в Турцию подъедут несколько потенциальных новичков из России и Украины. Кроме того, в команду возвращается наш бывший бессменный капитан Юрий Осипенко. Что касается наших игроков, то сегодня в расположение клуба должен вернуться и молодой талантливый голкипер Ярослав Багинский, находившийся на смотринах в костанайском "Тоболе". Нам не хочется, чтобы он покидал нас, но если Дмитрий Огай решит ему дать шанс в своем клубе, то мы не сможем удерживать Ярослава, ведь такая возможность дается не каждый год, и он должен им воспользоваться.

По нашей информации, руководство клуба уже сохранила несколько опытных футболистов из прошлогоднего состава. Голкипер Андрей Ненашев, защитник Валерий Шаповалов и нападающие Гахарман Чонкаев и Серик Досманбетов уже дали согласия продолжить выступления за "Окжетпес".

- Марат Сапарович, чего вы ждете от своей команды в этом году?

- Конечно же, максимальных результатов. Хочется, чтобы футбол в нашем городе жил и процветал. Тем более, что теперь у нас есть все условия для достижения каких-либо результатов. В октябре месяце мы застелили новое поле на стадионе, а наша база является одной из лучших среди команд казахстанской суперлиги.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

123 18.01.2008

в победе Казахмыса в первой лиге безспорно есть большая заслуга Ледовских. но пословица о крысах бегущих с тонущего корабля, еще раз напомнила о себе!!!

удачи Вячеслав Михайлович!

Бирж 18.01.2008

кто-нить знет, кубок СНГ будут показывать?

[X]