Опубликовано: 1 333

ОХОТНИК ЗА МЯЧАМИ

ОХОТНИК ЗА МЯЧАМИ

Футбол и охота – казалось, что общего между этими совершенно разными занятиями? Но известный голкипер «Актобе» Андрей Морев прекрасно совмещает работу и хобби. Он считает, между футболом и охотой можно провести параллель.

– На охоте стараешься перехитрить зверя, на поле задача – обыграть соперника, – говорит самый непробиваемый вратарь казахстанской суперлиги. – Можно сказать, что два этих занятия схожи. Я уже несколько раз был на охоте, но пока никого не убил. Да и особо к этому не стремлюсь. Просто по­стреляешь и уже успокаиваешься. У меня есть дома небольшой зарегистрированный «арсенал». Это моя коллекция.

– Ваше любимое оружие?

– Мне нравится пистолет «ТТ». Берешь его в руки, стреляешь, и чувствуется мощь. Он лучше пистолета Макарова.

– Этот год у вас первый в составе «Актобе». Как оцениваете начало сезона в новой команде?

– Если мы занимаем первое место в турнирной таблице, значит, сезон складывается неплохо. Но не зря ведь говорят, что цыплят по осени считают, на финише чемпионата. А сейчас почти каждую команду можно назвать претендентом на медали.

– В этом сезоне вы пока пропустили меньше всех. В чем секрет?

– Это заслуга нашего тренера вратарей и всей команды. Нельзя сказать, что лишь я выручаю свою команду… Для голкипера неважно, в каком он возрасте. Нужно постоянно работать, и самое главное, найти общий язык со своим наставником.

– В 12 матчах вы пропустили всего 3 гола. Причем два из них – в поединке с павлодарским «Иртышем»

– В тех моментах я просто не выручил свою команду, хотя мог это сделать. Было обидно пропускать. Мы все же выглядели лучше павлодарского «Иртыша», но выиграть не смогли.

– В прошлом году у вас было довольно неприятное прощание с костанайским «Тоболом». Игры против этой команды будут для вас особенными?

– Если бы сказал «нет», то соврал бы. Думаю, для любого футболиста матчи против его бывшей команды всегда особенные и принципиальные.

– Есть что и кому доказывать?

– Есть. Прежде всего самому себе. Спорт – такое дело, где постоянно нужно что-то доказывать. Например, что ты лучший на данный момент и именно ты должен играть.

– Вы уже играли в сборной Казахстана. Будете ли стремиться вернуться?

– Каждый футболист мечтает играть за сборную своей страны. Если сейчас меня не вызывают, я не делаю из этого трагедии. Работаю дальше и жду, когда на меня вновь обратят внимание и пригласят в сборную Казахстана. Играя за сборную, испытываешь неповторимые чувства, особенно когда успешно проводишь тот или иной матч. Это незабываемые ощущения, которые трудно передать словами.

– Задумывались ли над тем, чем займетесь в послефутбольной жизни?

– Надеюсь, конечно, как можно дольше остаться в футболе и соответствовать уровню команд, которые ставят перед собой высокие задачи. Хочется и после карьеры игрока остаться в футболе, но пока не знаю, в качестве кого. Есть планы заняться бизнесом, связанным с футболом. Но это все в будущем, пока же я играю в «Актобе». Здесь меня все устраивает, и другого места себе не ищу.

КОММЕНТАРИИ

алиса 27.06.2007

морев решил оставить футбол и 25 июня покинул команду актобе, правда?

[X]