Опубликовано: 3 540

ОХОТА НА СМАКОВА

ОХОТА НА СМАКОВА

Несколько дней в Алматы находился футбольный агент из Португалии Гонсало Алмейда. В европейских футбольных кругах к его услугами прибегают такие гранды мирового футбола как английский "Манчестер Юнайтед", немецкий "Вердер" и многие другие. Звездных клиентов Алмейды сразу не перечесть - среди них вундеркинд сборной Португалии Нани, бразилец Диего. Одной из главных причин своего приезда в южную столицу лицензированный агент ФИФА назвал интерес к

футболистам сборной Казахстана.

- Ваш футбольный рынок неизвестен в Европе, но последние успехи сборной Казахстана в отборочном турнире чемпионата Европы делают ваш рынок привлекательным для европейских клубов, - считает Алмейда. - Ваша команда с каждым матчем прогрессирует, если так будет продолжаться и дальше, то спрос на казахстанских футболистов будет расти.

- Кого вы именно приехали просматривать?

- Меня интересуют Самат Смаков, Давид Лория и Дмитрий Бяков. От игры этих футболистов строилась игра сборной Казахстана в матче против Португалии. Трое были главными действующими лицами. Самат выключил на правом фланге Куарежму, а это очень дорогого стоит, ведь на сегодня игрок "Порту" считается один из самых лучших на своей позиции во всем мире. Давида я заметил еще в первом матче Казахстана с Португалией, которая проходила в Коимбре. Во многом благодаря его надежной игре, хозяева не забили больше голов. А Бяков уже вызывает живой интерес у солидных клубов, ведь он уже четвертую игру подряд забивает соперникам. На мой взгляд, трое уже могут играть в солидной команде.

- Сколько будет стоить трансфер этих казахстанских футболистов в Европе?

- Не могу вам назвать точную сумму. Но тут много нюансов, которые могут повлиять на стоимость трансфера - игра за клуб, проведенные игры за сборную Казахстана… Сейчас ваша команда проводит неплохой сезон в Европе. Ничья со сборной Бельгии, победа над Сербией все это говорит, о том, что ваша команда уже конкурентоспособна на международной арене. С Казахстаном стоит считаться любому сопернику. В последней игре Португалия с трудом увезла очки из Алматы, и этот матч лишний раз подтверждает, что на казахстанских игроков агентам нужно обращать внимание.

КОММЕНТАРИИ

abrek 29.10.2007

Pohodu piaryat Samata nepodetski. Koroche, v sleduyushem sezone budet prosit^ ZP v dva raza bolshe. Evropa emu voobshe ne svetit. Staryj uzhe.

Mayan 30.10.2007

Da ya toje dumayu shto zdes prosto PR ne po detski, Smakov koneshno dobrotniy igrok no pozdno pomemu igrat v takom vozraste v Evrope.

DAmir 30.10.2007

Ну на счет Смакова - это как максимум пиар. какая Европа, если Самат с 78 года. старый. да и куда он мог бы попасть? пока реально в Европе может заиграть только Нурбол Жумаскалиев. но почему-то им никто не интересуется.Хотя може интерес и есть, но в прессе об этом молчат.

[X]